суббота, 13 марта 2010 г.

Внезапный порыв

Не откладывая в долгий ящик, вчера вечером села и пошила бискорню с хардангером. Правда вчера вышила только узор, а собирала уже сегодня.
Что сказать, мне понравилось. Хоть узор я выбрала самый простецкий, просто взяла, открыла книгу и тот, который по размерам подошел для бискорню, тот и вышила.





Немного о материалах. За неимением в наших городских магазинах достойных материалов для хардангера, я банально прикупила моток ириса Кировского комбина, нитка толстовата, но когда все сшила, прогладила, ниточки все легли на свое место и прекрасная получилась вышивка. Конечно на льне надо нитку поблагороднее, но на Линде наш ирис неплохо смотрится. А розочки по верху - готовые, когда-то прикупила, вот и пригодились.

И еще, впервые я использовала под низ не канву, а тряпочку. И совсем не сложно подгонять, а с тряпочкой очень даже бискорнюшка смотрится. И экономия по материалам и времени ровно в 2 раза. А для сшивания бискорнюшечным швом, я взяла и по периметру прострочила на швейной машине нижнюю часть, строчка получилась почти такого размера, как и верхний шов назад иголку, и потом как обычно на ручках иголочкой сшила обе части.

   Вывод - хардангеру быть.

10 комментариев:

  1. Очаровательная, нежная бискорнюшка получилась! Прелесть! :о)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень очень нра! Так красиво, нежно, "тонкая" такая работа!!! поздравляю с такой необыкновенно красивой бискорнюшечкой!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красивая бискорню получилась. А я вот все больше просто вышиваю.
    Но я, правда, только увлеклась бискорню. Уже вторую закончила.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень нежно! Цветочки отлично сели!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, первая ласточка? :) Какая замечательная бискорнюшка получилась!!! Очень понравилось. И это сочетание с тканькой, мммм! Ждём новых хардангерчиков :)))

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибочки! Маська, Июлия, а мы ждем от Вас Хардангеровских шедевров. Вы ведь тоже хотели в этой технике поработать!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень классно, что порыв случился, совсем не зря:) Очень аккуратно и нежно получилось:)

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательное бискорнюшка, такая нежная и красивая :))

    ОтветитьУдалить
  9. Нежная, воздушная, весенняя! Очень красиво!

    ОтветитьУдалить