вторник, 9 марта 2010 г.

"Диво дивное"

   Проводила мужа в командировку, теперь есть время написать более менее приличное сообщение.
    С 1 марта в нашем городе проводится 17 областная выставка прикладного творчества "Диво дивное". Для всех девочек-вышивальщиц с которыми я общаюсь в Итернете и не только -  это была, мягко сказать, новость. Так как мы и не подозревали, что в Волгограде имеется такая выставка, да еще ежегодная и к тому же 17 раз проводимая. Но это особенность Волгограда - нигде никакой рекламы.
   Ну и я, пока была в кратковременном отпуске, умудрилась отвезти свои работы, и таким образом - приняла участие в выставке.  Но хочу сказать, что скорее всего больше я этого делать не буду, очень жалко и страшновато расставаться со своими работами, хоть и на время. Когда я их отдавала - сердце кровью обливалось, переживала, чтобы с ними ничего не случилось, не испортили, не разбили стекла.  И до сих пор переживаю. Хорошо, что скоро закрытие - 12 марта.
В прошедшие выходные наконец-то я посетила выставку, хоть немного успокоилась, все в целости и сохранности, висят мои вышивки и радуют глаз.
Сама выставка проходит в здании Театра эстрады, занимает 2 больших зала, и работ очень много. Представлены не только вышивка, но и вязание, бисероплетение, лепка, вырезание по дереву, мягкая игрушка,  вобщем все, что можно сотворить руками. Очень много работ школьников и педагогов. Да и сама выставка направлена на развитие прикладного творчества среди детей.
Ну и немного фото. Сразу оговорюсь, снимал любимый муж, мне как одаренному фотографу, камеру в руки не дал - смотреть особо нечего, фотки -жуть, ни о чем.
Это большой зал, есть еще один - поменьше, но там все школьные работы. Зал под выставку не приспособлен, картины висят на стене на подвесах и на ширмах, остальные работы на тумбах. Из-за такого расположения, мне кажется выставка проигрывает, и работы не смотрятся. А картины на ширмах - все как-то в кучу слеплены.

А это я со своими розами. Причем картины развесили не по авторам, а по тематике, пришлось по всему залу ходить и искать свои работы.





Очень понравились бисерные работы, были и картины и вот такие композиции. Сразу захотелось что-то сотворить. Вот только бисер - не особо дешевый материал для работы, пока всего понакупишь - разоришься.

И еще немного творчества.

  Ну еще пару слов. Радует, что школьники увлечены различными рукоделиями, девочки по 13-14 лет вышивают и бисерные иконы, и серьезные работы по наборам.
Но вот сами вышитые картины как-то не смотрелись, даже хорошо оформленные. Наверное от их переизбытка. Все-таки вышивка хороша в отличном багете и на своем месте в интерьере.
И почему-то меня разочаровали вышитые лентами работы. Вживую они смотрятся как поделки, и нет в них никакого шика. А я так хотела лентами занятся, придется подумать.

3 комментария:

  1. Интересна каааак! :) Наташ, и у тебя там тоже выставка! :)) Правда, жаль, что всё разбросано по разным углам... А за работы свои я тоже очень переживаю: у меня ещё и не все под стекло оформлены. Но сегодня ходила-проверяла - всё в порядке, фух...)))

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Юля! И у меня выставка. Аж областного значения. Жаль, что о ней мало кто знает, только школьники и педагоги. А так, глядишь, понабежало бы вышивальщиц постарше, да с интересными работами, и зал получше, и развесить работы покрасивее и рекламу по ТВ и в газеты, и про нас бы узнал весь город.

    ОтветитьУдалить
  3. Ната, выставки - это хорошо! А вот по поводу работ лентами - подожди отказываться. Скорее всего те работы вышиты были атласными лентами, теми, которые в продаже в обычных магазинах, а вот шелковые ленты - это совсем другое!

    ОтветитьУдалить