понедельник, 22 марта 2010 г.

Роза. Выхожу на финишную прямую.

С цветами ковыряться закончила, но еще  зелени полно. Так хочется какую-нибудь мелочевку сделать, но я держусь. Остался последний рывок.

   

воскресенье, 14 марта 2010 г.

Роза. Отчет.

Обещала процесс - показываю. До окончания не меньше двух недель шить. Надо розу закончить и еще ветка с листьями, а там мешанина. Но конец близок, чему я очень рада.

суббота, 13 марта 2010 г.

Внезапный порыв

Не откладывая в долгий ящик, вчера вечером села и пошила бискорню с хардангером. Правда вчера вышила только узор, а собирала уже сегодня.
Что сказать, мне понравилось. Хоть узор я выбрала самый простецкий, просто взяла, открыла книгу и тот, который по размерам подошел для бискорню, тот и вышила.





Немного о материалах. За неимением в наших городских магазинах достойных материалов для хардангера, я банально прикупила моток ириса Кировского комбина, нитка толстовата, но когда все сшила, прогладила, ниточки все легли на свое место и прекрасная получилась вышивка. Конечно на льне надо нитку поблагороднее, но на Линде наш ирис неплохо смотрится. А розочки по верху - готовые, когда-то прикупила, вот и пригодились.

И еще, впервые я использовала под низ не канву, а тряпочку. И совсем не сложно подгонять, а с тряпочкой очень даже бискорнюшка смотрится. И экономия по материалам и времени ровно в 2 раза. А для сшивания бискорнюшечным швом, я взяла и по периметру прострочила на швейной машине нижнюю часть, строчка получилась почти такого размера, как и верхний шов назад иголку, и потом как обычно на ручках иголочкой сшила обе части.

   Вывод - хардангеру быть.

среда, 10 марта 2010 г.

Я счастливчик!

     Угадайте, что я получила сегодня на Почте? Посылку!!! А в посылке - Сюрприз из обменного проекта "Давай дружить".  Сюрприз пришел от Юли-Июлии.

     Ну, скажу я вам, с этой девушкой я дружу!!! Я как фокусник из шляпы, так же доставала подарки из ящика, а они все не кончались.  И я даже подумала, что Юля приготовила 2 Сюрприза, но каким-то непостижимым образом оба попали в мою посылку.  

А вот и фото.


Все подарки долго перечислять: это и наборчики для творчества, отдекупаженная свеча, мягкая пампушечка-корзиночка для дамских мелочей, как она мне понравилась, отрезы тесьмы для рукоделия, милая рамочка для фото, сладости, огромная открытка, конечно же красивущая закладка и в комплекте к ней сердечко и супер снежинский человечек- магнитик, как символ Юлиного города. 
  Про книги: Юленька - ты молодец, как я рада получить такие книги. А вторая - вообще мечта, это же ХАРДАНГЕР. Я в тихаря мечтала заняться этой техникой, теперь можно помечтать и в открытую. Сейчас допишу сообщение и полезу по Интернету искать перловку. 

А вот наборчик  поближе и смешной  снежинский человечек. 

Юля, еще раз огромное спасибо за подарки, за доставленную радость, за такие нужные книги. И, обещаю, Хардангером займусь обязательно.

вторник, 9 марта 2010 г.

"Диво дивное"

   Проводила мужа в командировку, теперь есть время написать более менее приличное сообщение.
    С 1 марта в нашем городе проводится 17 областная выставка прикладного творчества "Диво дивное". Для всех девочек-вышивальщиц с которыми я общаюсь в Итернете и не только -  это была, мягко сказать, новость. Так как мы и не подозревали, что в Волгограде имеется такая выставка, да еще ежегодная и к тому же 17 раз проводимая. Но это особенность Волгограда - нигде никакой рекламы.
   Ну и я, пока была в кратковременном отпуске, умудрилась отвезти свои работы, и таким образом - приняла участие в выставке.  Но хочу сказать, что скорее всего больше я этого делать не буду, очень жалко и страшновато расставаться со своими работами, хоть и на время. Когда я их отдавала - сердце кровью обливалось, переживала, чтобы с ними ничего не случилось, не испортили, не разбили стекла.  И до сих пор переживаю. Хорошо, что скоро закрытие - 12 марта.
В прошедшие выходные наконец-то я посетила выставку, хоть немного успокоилась, все в целости и сохранности, висят мои вышивки и радуют глаз.
Сама выставка проходит в здании Театра эстрады, занимает 2 больших зала, и работ очень много. Представлены не только вышивка, но и вязание, бисероплетение, лепка, вырезание по дереву, мягкая игрушка,  вобщем все, что можно сотворить руками. Очень много работ школьников и педагогов. Да и сама выставка направлена на развитие прикладного творчества среди детей.
Ну и немного фото. Сразу оговорюсь, снимал любимый муж, мне как одаренному фотографу, камеру в руки не дал - смотреть особо нечего, фотки -жуть, ни о чем.
Это большой зал, есть еще один - поменьше, но там все школьные работы. Зал под выставку не приспособлен, картины висят на стене на подвесах и на ширмах, остальные работы на тумбах. Из-за такого расположения, мне кажется выставка проигрывает, и работы не смотрятся. А картины на ширмах - все как-то в кучу слеплены.

А это я со своими розами. Причем картины развесили не по авторам, а по тематике, пришлось по всему залу ходить и искать свои работы.





Очень понравились бисерные работы, были и картины и вот такие композиции. Сразу захотелось что-то сотворить. Вот только бисер - не особо дешевый материал для работы, пока всего понакупишь - разоришься.

И еще немного творчества.

  Ну еще пару слов. Радует, что школьники увлечены различными рукоделиями, девочки по 13-14 лет вышивают и бисерные иконы, и серьезные работы по наборам.
Но вот сами вышитые картины как-то не смотрелись, даже хорошо оформленные. Наверное от их переизбытка. Все-таки вышивка хороша в отличном багете и на своем месте в интерьере.
И почему-то меня разочаровали вышитые лентами работы. Вживую они смотрятся как поделки, и нет в них никакого шика. А я так хотела лентами занятся, придется подумать.