воскресенье, 31 января 2010 г.

Из прошлого

     Разбирала сегодня завалы. Нашла вот такие чудо-журналы из детства. Выбросить - рука не поднялась.
Журналы по вязанию во всю использовала мама, а вот на второй картинке, детские - это мои. Вот так приобщали меня к рукоделию, или я сама приобщалась, не помню уже.



Ну  и одна из школьных вышивок. Т.к. канвы тогда не было, или просто мы не знали где ее приобрести, шили на чем можно было шить крестом. В данном случае - это полотно неизвестного происхождения, которое было  накидкой для автомобиля, но нещадно порезанное для всяких рукодельных вещей. Мама из него сделала изнанку для лоскутного ковра, а мне достался кусок для вышивки. Там такие ловкие квадратики, правда еле заметные, но зато квадратные.


     Также не удалось выкинуть и штук тридцать журналов Бурда, разных лет, но очень старых. Жалко как-то, мы так за ними гонялись. Журналы Роман-газета, есть даже переплетенные, по темам, в свое время даже я их успела почитать.
Вобщем, называется, разобралась! В мусорку пошли только журналы Космополитен, какогонепомню года и другие, такой же тематики, за неимением в них нужной для меня информации.
     

воскресенье, 24 января 2010 г.

Снова оформленное

   Вот и моя вторая икона оформилась.

 Надо начинать шить третью,  это будет Казанская Богородица. Скорее всего в начале февраля начну. А пока буду Воздушные замки наращивать. У меня уже 3 этапа пропущено. Позор!

   Смотрю, девочки новый Флешмоб организовали: Покажи себя миру. Ну я вроде своей мордочкой уже засветилась. Смотрите здесь.

    

среда, 20 января 2010 г.

Подарок получен

     У меня радость, получила выигранный у Марины Сюрприз. Такое все красивое и нужное. 

       Наборчики - очаровательные, на кухню в самый раз. Пайетки обязательно попробую применить, тем более я уже знаю, что их можно даже на пинкипы клеить.

     За книжку - особое спасибо. Вот всегда думаешь, если что-то надо, то можно в Интернете посмотреть. Так я про лоскутное шитье и думала. А взяла в руки книгу и ощущения сразу не передаваемые. Ее можно полистать лежа на кроватке, помечтать, и не вспоминать, в каком блоге подсмотрела идею, ведь теперь есть книжка. А идей там масса, было бы желание их воплотить.



     От пинкипа с феечкой вовсе пришла в восторг. Во-первых, до сих пор не держала в руках пинкип, во-вторых, надеюсь, что феечка поможет в исполнении моего желания.

    Марина, спасибо огромное за доставленную радость. 

суббота, 16 января 2010 г.

Буковки

    Наконец, после праздников, есть возможность написать пост, да вобщем-то раньше и писать было не о чем. Чем я в праздники занималась, покажу позже, т.к. мало тряпочку вышить, надо ее и оформить как-нибудь. А до этого руки не доходят.

     А вот сегодня я забрала из багетки прошлогодние буквы. Честно вам скажу, я от них тащусь. Описать этот дизайн можно двумя словами - Элегантная простота. И надо то всего: кусок тряпочки и пару моточков меланжа, ну и багет подходящий, естественно.
Висеть буковки будут в спальне, с обеих сторон кровати,как бы напоминать, кто где у нас спит.  



А фото оформила в коллажик, вроде так веселее.

среда, 6 января 2010 г.

Что год грядущий нам готовит...

    Пора определяться с планами на 2010 год.
Вот пишу этот пост, а сама в душе похихикиваю. В прошлом году я тоже на полном серьезе строила планы, выкладывала картинки на форуме, получилось пять крупных работ, ведь о мелочах я тогда и не задумывалась. Но из запланированного удалось вышить только Розы от Алисы. И одна работа плавно перешла на этот год, так как я ее потихоньку ковыряю в ВДшке, это Розы от Теи Гувернер. Вот их мы и поставим на первое место в плановые работы. Все-таки ее закончить я должна обязательно.


Следом идут Ежи и грибы от Ланарте, с этим проектом я участвую в Совместном процессе на форуме CSC, пока сделано 1/3 часть, но так как по нему будет регулярно проводиться отчет, совесть меня заставит закончить в этом году.


А сейчас начинается шоу.
Во-первых, как-то невзначай, при этом прикупив порядка 70 цветов ниток, я начала шить непросто большой, а очень большой проект. Немного пошила, и отложила на этот год, так как я не многорукая и все не успеваю. Это дизайн  Шанисан по картине Ли Богла, Индейская пара. Боюсь, за год не осилю, но шить буду обязательно.


А еще у меня в загашнике лежит родной румынский набор для пошива гобелена, Гобленсет. Я все не решаюсь его начать, там такая мелкота, но начинать то надо, зачем тогда я его купила.


А эта хочушка прешла из планов 2009 года, Поцелуй от Вервако. Уже и нитки и Линда бежевая прикуплены. Только начни. И умом я понимаю, что дизайн наипростейший, всего одиннадцать цветов, но работа в принципе немаленькая. Вот если устану от одиночек в предыдущих работах, обязательно начну.


Ой, забыла написать, я же на Форуме еще в одной ВДшке участвую, с подушкой Риолисовской. Ну ее я точно вышью, и будет у меня пара подушек.


А в закромах лежать еще 2 набора бисерных икон, нитки и ткань на Розы Фуджиковкие, выигранный в лотерее набор Южная Роза от Ольги Стуровой (как я ее хочу начать и бью себя по рукам). Да еще обязательно надо вышить очередные этапы Воздушных замков, поучаствовать в каких-нибудь аванюрках, пошить мелочей ради развлечения.  
В общем, тут как раз работы года на три, не меньше. Но все это в итоге должно реализоваться. 
Надеюсь я вас посмешила своими планами. 

суббота, 2 января 2010 г.

Работы 2009 года

    Как и многие в нашем блогосообществе хочу показать отчет за 2009 год.
    Я разделила все работы на 2 части: большие и мелочевка. Кстати, мелочь до прошлого года я совсем не шила и не обращала на нее внимание. Была тяга к гигантизу.
И только открыв этот блог и увидев все красоты нашего сообщества, присмотрелась к этим милым штучкам и начала их потихоньку ваять. Вот только сборка иногда напрягает, как подумаешь, сколько могла бы вышить за то время, пока я со всякими тесемочками ковыряюсь.
Ну а крупняка я немного вышила, сказывается сидение в Интернете. Ведь на вышивку меньше времени остается. А планов у меня....!!! Может 2010 год будет продуктивнее!!!



Отдельно хочу отметить вот эти 2 работы.
Сапожек вышит по схеме Зинаиды. Спасибо ей за такой интересный дизайн. И как раз я впервые попробовала собственноручно покрасить канву. Сапожек улетел в качестве Сюрприза и надеюсь понравится будущей хозяйке.

Вот эти варежки такие яркие и новогодние, не могла пройти мимо такого дизайна, но сшила я их прямо в канун Нового года и как-то не удалось показать в блоге. Хочу подарить их одной очень увлеченной девушке. Но пусть пока это будет Сюрпризом.