суббота, 6 ноября 2010 г.

Раффлс. Продолжение

   Покажу, сколько навязала шарфа-раффлса. Замечу, что вяжу я не быстро, девочки в совместнике уже двухметровые шарфы закончили, а я вот потихонечку. У меня закончился первый моток пряжи, получилось ровно 50 см. шарфа. Я вот думаю, мне и полутора метров хватит, чтобы один раз вокруг шеи обернут и концы недлинные висели. Все таки он не зимний. а больше декоративный.



  А вчера на ночь глядя не удержалась, пряжа то лежит, связала малюсенький кусочек бактуса. Ну так мне захотелось попробовать новыми нитками повязать. Напомню, что не вязала давно, мне сейчас все в диковинку. Пряжа турецкая YarnArt,  Magic Fine, 100г. - 300 м., 50 % шерсть, 50 % акрил.очень интересно как переходы будут смотреться. А по ощущениям - пока не пойму, нравится или нет. В изделии вроде хорошо получается, полотно мягкое, пружинит, тонкое и с таким пушистым налетом, только непонятно - это шерсть пушится или акрил? А вот в работе, моток сразу рассыпался, скользкая и нитка не скрученная, а как волокно свалянное. Но в принципе, это не смертельно, вязать можно.

   А еще я нашла такой интересный шарфик, как и раффлс вяжется обернутыми петлями, но в обе стороны. Наверное тоже попробую, к пальто моему, вот только разгребусь с этими  процессами.
А может и мне совместник забацать?

9 комментариев:

  1. Как интересненько все получается! Я тоже на этот шарфик подсела. Сегодня к вечеру выложу фото.
    Очень понравился шарфик на последней фото! Так что поучаствовала бы в совместнике. Хоть и по срокам не знаю, как успею ли. Но вязала бы вместе (может только не хвастаясь в срок)))))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень симпатичный шарфик получается и для бактуса очень красивые ниточки

    ОтветитьУдалить
  3. Раффлс очень красиво выходит, у меня сейчас примерно столько же связано :-) Последний шарфик безумно понравился, давайте тоже совместник сделаем, очень хочется!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо.
    Я не против совместника, инструкцию скачала, надо только нитки подобрать,но самое главное, хоть что-то из текущих вязалок доделать, скорее всего бактус, он мне сейчас нужнее, чем раффлс. А еще у меня вышивка зависла. Может быть числа с 15 ноября, это как-то реально будет.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, очень красивый у Вас шарфик получается, цвет пряжи обалденный! А такую пряжу как у Вас на втором бактусе я тоже присмотрела, очень люблю меланж. К спицам и крючкам Адди я только присматриваюсь, значит Вы их рекомендуете?

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья,купите АDDI,не пожалеете. Я приобрела круговые, супергладкие, длиной 60 см, размер 3,5. Ими вяжу уже третий шарф, причем одним и тем же размером. Первое впечатление от них: показалось, что петли сами скользят, их даже двигать не надо.
    Из-за этого работа быстрее идет, да еще само вязаное полотно на леске висит, не так тяжело его держать, как на прямых спицах. Вобщем настоятельно рекомендую, несмотря на цену.

    У меня возник вопрос, вам шарф на последней картинке понравился? Все-таки устроить мне совместник, поучаствуете? Или желающих не будет?

    ОтветитьУдалить
  7. Наталья, вот про последний шарф забыла написать. Да, понравился, и если будет совместник, то с удовольствием поучаствую, как раз на зиму хочу себе такой.

    ОтветитьУдалить
  8. Раффлс отлично получается!
    цвет очень нравится, "золотая осень"!

    ОтветитьУдалить