среда, 27 мая 2009 г.

Объявляю ПИФ!!!


   На прошлой неделе записалась в ПИФ у Маши. Так что теперь обявляю ПИФ в своем Блоге. Первые трое записавшихся получат от меня в течение года подарок. Спешите!!! Набор участников ограничен!!!

вторник, 26 мая 2009 г.

Воздушные замки. Первый этап готов.

Сделала первый этап. Что-то долго я с ним возилась.  Девочки уже 3 этап шьют, а я все на месте топчусь.
Получается пестренько, как и хотела. Похож на компот-ассорти.

понедельник, 25 мая 2009 г.

К Новому году частично готова

Новогодний сапог готов. Как только я его дошила, он мне сразу понравился. Хотя в процессе шел тяжело и долго. Отчасти потому, что шила я его Гаммой, на их же канве, пришлось понервничать. 

Теперь повесила на стену и любуюсь. Повисит немножко, а потом  в шкафчик до Нового года.

 

среда, 20 мая 2009 г.

Поздравьте меня!

     Поздравьте меня! Я сегодня получила набор от Ольги Стуровой, так неожиданно выигранный. Я так рада, эмоции просто меня переполняют. Спасибо большое, Ольга, за твой подарок. Ты талантливый дизайнер и щедрый человек. 

В наборе такая потрясающая палитра розового, роза должна получиться как живая.

Одно меня печалит, ну почему я не попросила подписать наборчик. Набор с автографом дизайнера - это был бы эксклюзив. Эх, в следующий раз умнее буду, придется еще в лотереи играть.

 А вообще этот год у меня проходит под символом розы.  Сейчас объясню, что это значит. Во-первых, я шью Розы от "Алисы", во-вторых, на станочке у меня натянута начатая Роза от Теи Гувернер. Но так как она довольно трудоемко шьется и на 18 канве, то немного приостановлена на неопределенное время, надеюсь во 2-й половине года я ее начну. В-третьих, в ящичке лежит отрез Мурано и нитки на "Розы и земляника " Фуджико. Бью себя по рукам и не начинаю. Ну и в-четвертых - сами видите, ну этот дизайн, однозначно у меня пойдет вне очереди, только Алисины розы закончу.

А еще я давно мечтаю вышить ирисы и маки. Маки уже выбрала, Анкоровские, по моему они самые красивые  из всех существующих дизайнов маков на сегодняшнее время. А вот ирисы пока не выбрала, но обязательно что-нибудь присмотрю, вот только все розы вышью...

понедельник, 18 мая 2009 г.

Розы

    Показываю текущий процесс, скорее вялотекущий, но не останавливающийся. Настолько он медленный, что пришлось записаться в игру "Второе дыхание", чтобы как-то себя подстегнуть. 

    Это Букет роз от  "Алисы". Вот такие они получатся.

     Я их увидела в процессе у одной девушки на Форуме и... на следующий день пошла за набором. Как мне повезло, что набора не было в магазине. Ведь набор комплектуется Гаммовской канвой и такими же нитками.

    Пришлось найти схемку (ну очень мне хотелось их вышить) и, к моей радости, палитра была в ДМС. Так что шью я ДМСкой на Линде 27, молочной, но, как мне кажется, на какой- нибудь винтажной Линде или льне они смотрелись бы еще лучше. Ведь сам дизайн как бы под старину сделан, а если еще и тряпочка состаренная... 

     И вот шью я их с после нового года, и никак не дошью. Надо прекращать параллелить процессы, а то зарастешь, сами знаете чем. 

суббота, 16 мая 2009 г.

Воздушные замки. Начало ч.2

     Хотела отредактировать предыдущее сообщение, но потом решила сделать новое. Так более заметно, что я присутствую в Блоге.
     Проснулась сегодня в 7 утра, чтобы немного пошить, вечером что-то я быстро засыпаю над вышивкой. Вот что получилось.

среда, 13 мая 2009 г.

Воздушные замки. Начало.

    Все-таки Мистерию "Воздушные замки" я начала шить. Базовые цвета взяла по ключу, который предлагает дизайнер, а вот цветочные подбираю сама. Как всегда терзают муки выбора. Вышито немного, особого удовольствия пока не получила, наоборот лениво цвета подбирать. Наверное когда выберу всю палитру, дело пойдет веселее.

вторник, 5 мая 2009 г.

"Тяну кота за хвост"

    После успешно вышитого Садика так хотелось опять начать какой-нибудь долгоиграющий поцесс. И вот, о чудо, на сайте Pappilon Creations стартовала новая Мистерия "Воздушные замки", на целых 2 года. На форуме CSC по этому поводу была проведена целая кампания, т.к. 1-й этап платный, а оплата только через определенного оператора, мы собрали деньги коллективно и через добровольцев, имеющих карты оплаты,  делали перевод. Потом хозяйке сбрасывали адреса почты и она делала рассылку этапов по указанным адресам.

Потом, не имея в наличии ткани для вышивки (а шить надо непременно на ткани, там же спец. стежки такие класснючие), я сделала заказ в Москву.

Потом ждала посылку.

И вот ткань моя доставлена, этапы (а их уже 2) распечатаны, некоторые цвета ниток развешены на органайзере (остальные добавятся в процессе работы), а вышивка не идет  и все. Развернула я ткань, хотела резать, отмерила 80х80 см ( размер вышивки 57х57 плюс припуски), и думаю, а зачем мне простыня такая, да еще вышитая, и сложила все обратно в ящичек.  

Правда девченки на Форуме подсказали, куда можно применить данное вышитое изделие, мне идея понравилась. Но все никак не начну. И вместо Мистерии в выходные у меня получилось сотворить вот такой Чехольчик для ножничек (плюс маячок в нагрузку)

Фото делала сегодя вечером при искусственном освещении ( ну не могу я фото делать по-человечески).

А Мистерию все-таки буду вышивать, вот наступят следующие выходные...