воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Косметичка-пенал и одежка для очков

 Давно ничего не показывала. да и показывать нечего было. Сейчас усиленно вышиваю давнишний долгострой. На шитье времени нет.
   А вчера неожиданно села и сшила косметичку новой для меня формы. Она больше похожа на пенал. Ткани - лен и тонкий вельвет. Полностью продублирована жестким коловым дублерином, очень хорошо держит форму. Но верхняя часть немного присборилась, хотя я старалась аккуратно вшивать. Я только учусь делать такие вещи. Попробую еще одну сшить, без дублерина. Интересно, как она будет держать форму?
  МК и выкройка ЗДЕСЬ.





    Подредактирую сообщение. Как то сегодня на шитье пробило. Вот действительно, хороша ложка к обеду. Это я к тому, что когда шила треугольные сумочки, понаделала заготовок и оставила на потом. Потом никак не случилось. Просто расхотелось шить еще раз треугольники и все тут. А заготовки лежат, глаза мозолят. И сегодня провела такую "операцию", пустила в дело заготовки. Сшила очечники, хотя мне это слово совсем не нравится. Но я очкарик, и никуда не денешься.  А эти очечники имеют обыкновение куда-то исчезать в нужный момент. По этому парочка в запас никогда не помешает.
Идея и форма взята ТУТ.   Очень и очень рекомендую, Быстро и просто.



4 комментария:

  1. Наталья, первая косметичка очень мне понравилась! Спасибо за ссылку на МК!
    А очечники, действительно, так быстро и просто шьются - красота! Зато сколько пользы!

    ОтветитьУдалить
  2. удобно и красиво, здорово!!! сама шить не умею, так хоть у других полюбуюсь!

    ОтветитьУдалить