понедельник, 28 июля 2014 г.

Цветочно-ягодно-фруктовое

   Этот год опять яблочный. Как и прошлый. Обычно яблони рожают через год, но видно что-то в природе перевернулось. Ветки ломятся от яблок, за неделю на земле яблочный ковер. Постоянно варю компот и делаю шарлотку. Вот и она. Рецепт наипростейший.
Нарезать чашку яблок тонкими дольками, со шкуркой. Вот, вот, шкурку не срезаем, это же простейший рецепт, зачем нам сложности. На дно формы средних размеров положить смазанный маслом лист бумаги. засыпать яблоки, сверху залить тестом. Тесто: три яйца взбить со стаканом сахара, постепенно добавить стакан муки, и все. Густота как на оладьи, можно чуть погуще. Минут 50-60 и пирог готов. кто-то выкладывает пирог яблоками наверх. А мне нравится именно тестом наверх. Этакие вавилоны из теста. 


А вот и яблочки. 




И еще фрукты-ягодки. 



И цветочки. 









И мой верный друг. 
А че это вы тут делаете? Кино уже закончилось....

6 комментариев:

  1. Какой аппетитный пирог! Спасибо за рецепт. Очень красивые фотографии яблочек, ягод и цветов! А верный друг просто прелесть! Глаза потрясающие!

    ОтветитьУдалить
  2. Я тоже люблю такой пирог делать! Быстро, просто и вкусно!:)
    Летние фотографии - загляденье!:))

    ОтветитьУдалить
  3. Соблазнила меня на яблочный пирог. Встала с дивана и приготовила).
    Фотографиями полюбовалась, какое же благодатное время. Ежевика аппетитная. Наташа, а фуксию просто на лето в грунт высаживаешь или она так и зимует?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, фуксия у нас не перезимует. Зимой очень холодно. Она у меня в горшке на окне стоит. А на лето вытащила на улицу. Просто достала. листья очень сильно осыпаются.

      Удалить
    2. У нас тоже не выносит зиму в открытом грунте. Мы с мамой в мае высаживаем её в открытый грунт и где-нибудь в конце сентября, а если погода стоит хорошая, то и в первой половине октября пересаживаем обратно и в дом. Цветёт летом так, что зелени не видно. До января-февраля воображает, что ещё на свободе, потом понимает что обманута и в гневе перестаёт цвести, сбрасывает листья, оголяя ветки, пытается поймать тлю или паутинного клеща и вообще демонстрирует вздорность нрава.

      Удалить
  4. я тоже так готовлю шарлотку, правда, яблоки чищу от кожуры :)))) вай, мне аж захотелось, хоть всё бросай и беги печь :))))

    ОтветитьУдалить