суббота, 12 мая 2012 г.

Олешики

    Зашла в блог и поняла, что во-первых - сто лет, а точнее 2 месяца сюда не заглядывала, во-вторых - совсем не показывала мой процесс Оленей в зимнем лесу. Ах, вспомнила, я же его шила в конкурсе, вот и не показывала. Но конкурс благополучно завершился,  а мой процесс как этого и стоило ожидать с моими темпами шитья, благополучно продолжался.  И вот в майские праздники, наверное потому-что весна, праздник, у меня еще и отпуск, я полна сил и желаний дошить, я закончила оленей. И как-то неожиданно быстро эти олени уехали в багетку. Так что скоро будет показ оформленной работы.



      Немного деталей, шила по американскому набору, приятная х/бшная не скрипучая канва, послушные нитки, кресты и полукресты хорошо ложатся, мне  американец в отшиве больше понравился чем китаец. Но одно НО, коричневые ниточки полиняли, это большой минус. У меня так вообще возникла паника, мой шедевр сразу стал похож на  тряпочку с разводами, розовыми пятнами на снегу. Пришлось замочить оленей на весь день в тазике с водой, и помогло, теперь пятен практически не видно. Но осадок остался. В следующий раз буду осторожней при стирке, никакой теплой воды, только холодная. А в остальном, прекрасный дизайн, очень хорошо передан объем, сугробы, бревна, как нарисованные, одним словом -классика ДИМа. И эту красоту сняли с производства.  Эх, производители  не ведают, что творят)))
 И вот фоты отшива.






6 комментариев:

  1. какая невероятная красотища! Шикарная работа! Теперь у меня в хочушках точно будет эта работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная работа!!! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, спасибо за приятные слова и за то, что вы меня еще читаете. Ольга, торопись, скоро этот наборчик будет в дефиците.

    ОтветитьУдалить
  4. какая красота! поздравляю с окончанием!

    ОтветитьУдалить
  5. Шикарная вышивка, слов нет!!! Но полинявшие ниточки - это конечно безобразие!

    ОтветитьУдалить
  6. Красивая работа! Утонченная и такая нежная.

    ОтветитьУдалить