воскресенье, 26 декабря 2010 г.

Муж елку нарядил

   Вот смотрите, сплошное баловство. А еще взрослый человек называется. И не лень ему было все эти бумажки вырезать...

вторник, 21 декабря 2010 г.

Грустно мне перед новым годом

   Как-то не весело у меня на душе перед Новым годом и предстоящий праздник не радует. Наверное это хандра, у нас осень затянулась, на улице +2 и дождь ливневый. И это в декабре, а в марте будем дрожать от мороза. И в делах что-то не очень ладится: муж никак из командировки не вернется, я скучаю, на работе аврал, в пятницу корпоратив, так половина бухгалтерии не идет, потом не разгребуться. А кто собирается, в том числе и я -  в субботу  на работу. И не попразднуешь на полную катушку.
   Ну вобщем я сегодня на работе погоняла такие грустные мысли и в обед сбегала в магазинчик пряжи и прикупила себе турецкой шерсти мериносовой, для поднятия настроения. Цвет мне очень понравился, как раз офисный вариант, этакий серо-синий, и юбка у меня подходящая есть. Хочу себе болеро и обязательно с рукавами, а то все безрукавки и безрукавки.Все-таки морозы у нас будут,  я в этом не сомневаюсь.
   И покажу, что навязала из Аделии. Это как раз стопятидесятая безрукавка будет, ну люблю я их, сетку под низ одел и вперед, и тепло, и руки проветриваются.

  Еще немного посижу и пойду муженьку салатик на завтра сделаю, вдруг приедет. И вот так уже неделю, жду его, наготовлю, а у него возвращение срывается. И кто придумал эту работу...

пятница, 17 декабря 2010 г.

Елочка

   Наконец-то у меня небольшая победа над ленью. Я сшила елочку.
  Вот у меня всегда так, мелочь какую-нибудь вышью, а как сшивать, прям психоз, не хочется ни в какую, причем знаю, стоит только сесть - так втянусь, не оторвусь, пока не доделаю. Но вот сама подготовка к этому процессу, это что-то. И вэтот раз все прошло по той же схеме. Но вот елочка готова, и завтра в качестве Сюрприза полетит (или поедет) в Екатеринбург.

вторник, 14 декабря 2010 г.

Шарф. Второй отчет, он же последний.

  Ура, я закончила вязать свой шарфик. Как же он мне нравится, такой красавец, мягкий мягкий, достаточно легкий, а благодаря тонкой ниточке ангоры еще и немного пушистый. Длинной получился 145 см, ушло ровно 2 мотка мериносовой шерсти по 50 гр, плюс 2 с небольшим - кид мохер по 25 гр. 

И опять с бежевым пальто, для него же и вязалось.

 Ну а так как у нас сегодня день отчета, и вяжу я этот шарф не одна, а в компании с Наташей, посмотрите на ее красоту. Мне так нравится цвет пряжи и сама вязка, просто загляденье. Натали, ждем, когда ты похвастаешься готовым шарфиком.
 Девочки кто в свое время записался и кто просто заинтересовался, присоединяйтесь к нашему совместному процессу по вязанию шарфа, модель вяжется просто и увлекательно, смотрится эффектно, и у вас появится в гардеробе своя индивидуальная вещичка.

суббота, 11 декабря 2010 г.

Затарилась и муки творчества

   Нет,чтобы вышивать, я все мечтаю, чтобы такого связать. И наметила я себе комплект и шарфа и митенок или перчаток, под шубу, дабы обновить гардеробчик. С цветом мудрить не стала, шуба черная и пряжу черную взяла.  Заодно прикупила пару мотков ангоры для своей давней мечты - ажурной шали.
   Но самое смешное, у меня складывается такое ощущение, что ни перчатки, ни митенки я связать не смогу. Просто мои руки не приспособлены для пяти спиц. Я вчера вся измучилась, пока связала пять рядов резинкой, изнервничалась и отложила работу. И просто не представляю, как можно вывязать пальцы у перчаток на пяти спицах, психоз обеспечен. Конечно я еще не отступила от своей идеи, перчатки вязать не буду - это однозначно, а митенки попробую, но на круговых спицах. Ну если не пойдет, оставлю нитки на болерошку, давно мечтаю себе такую штучку сделать, только надо ниточек докупить.
    Теперь гоняю такую мысль, а если я шаль не смогу связать, там ажур надо рыхло вывязывать, я привылкла к тугой вязке, с этими нитками что делать? Ну ладно, буду надеятся, что с шалью проблем особых не будет, она же не пяти спицах вяжется.
   А вот мои приобретения во всей красе.  Аделию купила только что и совершенно случайно. Недалеко от дома открылся магазинчик со швейной фурнитурой и пряжей. Я просто зашла поглазеть, увидела эти нитки, а такой цвет и фактуру люблю, на жилетку-безрукавку самое то, вот и  взяла не задумываясь.
 А пока пойду довязывать шарф воланистый, вот с ним никаких проблем не возникает.
  И вообще пора блог переименовывать, какая уж тут вышивка.....

суббота, 4 декабря 2010 г.

Раффлс готов.

Довязала Раффлс еще на прошлой неделе, ждала солнечных дней, чтобы снять. Не дождалась.
 Длина 198 см. Ушло три мотка пряжи Bary, по 145 м в 50 гр. Теперь положу его на полочку до весны, зато душа спокойна, весенний шарфик у меня уже есть.

среда, 1 декабря 2010 г.

Шарфик. Первый отчет.

  Девочки, 1 декабря, как обычно, наступило внезапно. У кого какие начинания насчет шарфика с воланами? Пишите, кидайте мне на почту фотки, хоть с парой рядов на спицах или мотками пряжи: verbina.natalya@yandex.ru Все обсмотрим и обсудим!
   А на улице мороз крепчает, теплый шарф сейчас просто жизненно необходим!
   Вот мой вариант. Шарфик вяжется быстро и легко. Если вышивка не перебьет мои порывы, надеюсь, что к концу недели осилю.


 У Наташи-Манаты получается такой красивый шарфик, цвет очень приятный, нежно-розовый. Пряжа Vita UNITY light 48% шерсть, 52% акрил 100 г/200м , спицы №4. Вязка плотная, пряжа толстенькая, теплая будет вещичка.