суббота, 11 декабря 2010 г.

Затарилась и муки творчества

   Нет,чтобы вышивать, я все мечтаю, чтобы такого связать. И наметила я себе комплект и шарфа и митенок или перчаток, под шубу, дабы обновить гардеробчик. С цветом мудрить не стала, шуба черная и пряжу черную взяла.  Заодно прикупила пару мотков ангоры для своей давней мечты - ажурной шали.
   Но самое смешное, у меня складывается такое ощущение, что ни перчатки, ни митенки я связать не смогу. Просто мои руки не приспособлены для пяти спиц. Я вчера вся измучилась, пока связала пять рядов резинкой, изнервничалась и отложила работу. И просто не представляю, как можно вывязать пальцы у перчаток на пяти спицах, психоз обеспечен. Конечно я еще не отступила от своей идеи, перчатки вязать не буду - это однозначно, а митенки попробую, но на круговых спицах. Ну если не пойдет, оставлю нитки на болерошку, давно мечтаю себе такую штучку сделать, только надо ниточек докупить.
    Теперь гоняю такую мысль, а если я шаль не смогу связать, там ажур надо рыхло вывязывать, я привылкла к тугой вязке, с этими нитками что делать? Ну ладно, буду надеятся, что с шалью проблем особых не будет, она же не пяти спицах вяжется.
   А вот мои приобретения во всей красе.  Аделию купила только что и совершенно случайно. Недалеко от дома открылся магазинчик со швейной фурнитурой и пряжей. Я просто зашла поглазеть, увидела эти нитки, а такой цвет и фактуру люблю, на жилетку-безрукавку самое то, вот и  взяла не задумываясь.
 А пока пойду довязывать шарф воланистый, вот с ним никаких проблем не возникает.
  И вообще пора блог переименовывать, какая уж тут вышивка.....

9 комментариев:

  1. Наташа, отличные покупки! Ангора очень красивая, шаль думаю будет изумительная :)
    И Аделия шоколадная с блестками - чудесно выглядит!
    На пяти спицах просто надо приноровиться вязать.

    ОтветитьУдалить
  2. вязание к зиме распространяется по блогам как грипп)
    покупки чудесные!

    ОтветитьУдалить
  3. Пряжа чудесная, мне все понравилось)
    Согласна с Kayla, на пяти спицах надо привыкнуть вязать, главное запастись терпением, потом даже понравится). А для шали советую взять спицы потолще и все обязательно получится.

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, я про пять спиц поняла что надо себя пересилить и потом все подет как по маслу. Но меня и вот это "пересилить" - пугает. Пока нет желания начать перчатки вязать, буду ждать когда появится.
    А про шаль я поняла, что берешь спицы потолще и вперед.
    Лена, а Аделия у меня не шоколадная, а темо-вишневая, с непсами. Это фотик так цвета передал при свете лампы. Сама знаешь, солнца у нас последнее время не дождешься.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот и я, вместо того, чтобы к встрече нового года готовиться, вышивать новогодние дизайны, вяжу. Наташ, покупочки чудесные, Аделия какая интересная, я у нас такую не видела. С нетерпением жду что из нее получится. А насчет 5 спиц - может не стоит себя пересиливать, а подождать вдохновения. Там все легко, главное настроение поймать.

    ОтветитьУдалить
  6. Наташа, я так и решила, лучше жилет связать за тоже время, сколько я буду с перчатками-митенками возиться. А там посмотрим.
    А как у тебя дела с шарфом? У меня все ОК, если не сегодня, то завтра обязательно выложу отчетное фото!

    ОтветитьУдалить
  7. ух, какой шикарный меланж! шаль должна получится фантастическая )

    ОтветитьУдалить
  8. Руки бы мне еще фантастические приделать))) Шаль никогда не вязала, буду пробовать впервые, и решила не размениваться на простенькую ангору, в сразу взять такую, чтобы шедевр получился)))

    ОтветитьУдалить
  9. Правильно! )) тратить время - так на шедевр! ))

    ОтветитьУдалить