вторник, 16 февраля 2010 г.

Стичмастер, гобелен и еще кое-что

Я совсем с ума сошла на почве вышивки. Приобрела кресельный Стичмастер. А все потому что, надо же как-то мне гобелен начать шить. Вот без станка, просто на раме, ну никак не начиналось.


Вобщем станочек меня порадовал, особенно понравилось вкручивать шуруп или саморез, как его там называют производители станка - не знаю, тот который соединяет и держит ногу с пяткой(у станка естественно). Саморез сантиметров 6-7 высотой, надо было вкручивать в дерево вручную, по ходу нарезая резьбу в этом дереве. И я поняла, что если его выкрутишь, то станку придет шляпа, так как второй попытки не предусмотрено. Причем дан такой тонкий ключик, что под конец работы я думала, что большим и указательным пальцем правой руки я уже никогда не смогу иголку держать.
Но все обошлось, и кроме этого шурупа больше ничто не вызвало у меня неприятных эмоций. Только положительные. Станочек меня порадовал, шить на нем вполне удобно, руки свободные, причем как-то сразу захотелось и началось шить двумя руками, румынская сетка просвечивает и ты прекрасно видишь, куда колешь левой рукой.
Вот и первые крестики, они же пока и последние, так как все-таки надо доделать текущие процессы, а именно розы. Но главное я для себя уяснила - шить гобеленовым стежком я могу, хочу и буду. И совсем это не сложно, а вышивка получается прямо бархатной, стежок ведь такой мелкий.


А кое-то еще - это я почти закончила батончик по схеме Оли-Хохлы. Фото не показываю, там остался последний этапчик. Вот соберу, тогда и сфотографирую.

2 комментария:

  1. Классный станочек:) Вдохновения в работе:)))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить