воскресенье, 19 июля 2015 г.

Старинный букетик

Вот нравиться мне вышивать в принципе. Особо каких-то предпочтений в вышивке нет. Ну ДИМ это бесспорно, это мэтр дизайнов вышивки. Но я не оглашенный его фанат. Хочется попробовать вышить и другое, и глаза всегда разбегаются на дизайны, на наборы, на новинки, да на все...
   Так и с этим букетом, а точнее со старинными букетами. Насмотрелась на вышитые красоты в Интернете и решила тоже попробовать небольшой дизайн сотворить, букетик от ЕМС, а было это еще в 2011 году. Я тогда и ниточки собрала, и канву покрасила, и благополучно все это положила на полочку с мыслью: вот-вот начну. А ручки дошли только сейчас.
    Но честно скажу, букет потрясающий. Цвета бесподобные. а мне вообще нравится такое сочетание: ярко-красный и синий, и зелень вокруг. И схема хорошо проработана, все крестики последовательно, без одиночек.Хоть бери и начинай второй букет.
   Вот с оформлением я в ступоре, хочется в круглую деревянную раму оформить, по другому совсем не вижу это букет. В нашем городе совсем никто такие рамы не делает ни одна багетка. А частников я не знаю. Буду через Интернет заказывать в другом городе. Но думаю ради такой красоты можно и потерпеть и найти действительно хорошую раму.




 Старинный букет от ЕМС, №017, размер 133 на 137 крестиков, ниточки ДМС 33 цвета, ткань Мурано крашеная чаем, размер на Мурано 21х21см. Начат 21.06.15- окончен 18.07.15.

10 комментариев:

  1. Смотрится действительно старинным... Красиво! И про круглую раму здорово придумано - удачи найти подходящую!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Раму нашла аж в Крыму! Буду заказывать!

      Удалить
  2. Какой сочный букет! Если не сможешь найти круглую рамку, попробуй квадратную, а паспарту сделай круглое.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, поздравляю! Букет шикарный! Смотрится очень благородно! А тонированная канва придает ему ещё большей винтажности! Роскошная вышивка! Браво!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень-очень-очень красиво!! Да, деревянная круглая рама была бы здесь чудесна. Будем ждать оформления. (побегу-ка я и свои EMC-ные схемы переберу... уж очень красивые цветы!)

    ОтветитьУдалить
  5. Ой какая радость,я тоже болею старинными букетиками ,можешь заглянуть ко мне.Я буду очень рада ,если тебе понравится мое оформление)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, посмотрела ваши букеты и восхитилась! Шить через одну ниточку ткани -это ювелирная работа! и применение букетам интересное! Возьму на заметку!

      Удалить
  6. Совсем забыла,восхитительная работа!!!Крестики такие аккуратненькие,прелесть!!!

    ОтветитьУдалить
  7. хорошо, что ты до него таки добралась Наташа! очень красивый букетик!
    а Леонардо у вас нет? там бывают круглые деревянные рамы

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катенька, Леонардо у нас есть! Но вот за 2 года работы магазина, ни разу не завозили круглые рамки, овальные были. Обидно! буду заказывать деревянную рамку в другом городе.

      Удалить