четверг, 9 января 2014 г.

Кошечка Грампи

Вышился бесплатник от Брук Нолан. Как-то так налегке шила, с подругой за компанию. Хотя малютка непростая, 13 цветов, металлик, бэк. Очаровательная кошечка, у нее такая мордочка изумительная, как у многих к концу праздников, от мыслей что на работу пора выходить.   Думала, куда пристроить кошечку и собрала пинкип в виде ярлычка. Вот тянет меня после НГ новогодние дизайны шить. Но я себя уговариваю, что до 14 января можно, все таки праздники  вдохновляют именно на новогоднюю тематику.  А за схемкой можете заглянуть сюда.










среда, 8 января 2014 г.

Апельсиновое настроение

   Обожаю новогодние праздники. Если на работу не вызывают, то есть масса времени творить. Вот я и сотворила. Вышила малюсенький наборчик от ДМС с пахучими нитками. Идея оформить апельсинку в тарелочку пришла сразу. На кухне такая позитивная штучка не помешает. Яркая апельсинка повышает настроение. И подставочка под тарелочку пригодилась. Вот теперь думаю, подружкам что-ли пошить такие штучки?! Только я второй раз апельсинку не повторю. Буду каждой искать свой дизайн.



С тарелочкой заглянула в Рукодельное кафе.

вторник, 7 января 2014 г.

Рождественский птиц

  Рождественский птиц. Вышит к празднику. Море удовольствия от процесса. Схемка BBD, среди их многочисленных ворон и непонятных птиц  выдали вот такое чудо. Материалы:  Лен белфаст оливковый , ниточки ДМС. Немного помучилась с выбором цвета листочков, нужно было чтобы и на льне не потерялись, и пестрые были и цвета гармонировали со льном. И очень хотелось надпись по-русски.Мы же в России живем. Оказалось что в ПМ  не так трудно по стилю шрифта дизайна сделать нужную надпись.  Достаточно элементарных знаний программы и совсем немного времени. С рамой определилась моментально, никаких паспарту, простой деревенский стиль.





понедельник, 6 января 2014 г.

Мой 2013 год

  Ох, давно надо было показать вышивки 2013 года. Люблю отчеты просматривать, сразу вдохновляешься. Да и собственный отчет меня очень порадовал, и вдохновил продолжать в таком же темпе.
  Чем запомнился 2013 год? Кривулистым проектом и участием  в вышивальных конкурсах. И то и другое меня очень подстегивало, отсюда и получилось столько работ. Спасибо Юле за совместник Кривульки у Юльки, попробовала вытворять новые мелкие формы, поняла что это не страшно, были бы руки в правильном месте и желание.
  Также, в одном году осилила два больших ДИМа плюс носок и один Миник. Для меня это точно рекорд по пошиву этого производителя. А по новогоднему носку в год  - уже стало традицией.
И еще, к концу года  мне удалось оформить почти все вышивки, кроме индианки. Очень, очень меня это радует, не люблю когда работы в рулончике лежат. Хотя многое зависит от финансовых возможностей, в моем случае приходилось кое в чем себе отказывать))
   Удалось еще и пошить, и повязать, но так, урывками. Все же мое сердце отдано крестикам.

Чтобы не мучить просмотром фото каждой работы, составила коллажи.
  Смотрите, работы большие, мелочи и все остальное.



 
 И после хвалебных речей в свой адрес - ложка дегтя. За что меня стоит выпороть?! За кучу недоделанных проектов! За жажду начинать все и сразу! Глаза боятся, а руки делают - это не мой случай! Мои глаза не боятся, а руки  не успевают)))
  В общем, как всегда в новом году зарекаюсь вышить не вышитое и закончить начатое. И вот такое позорное фото позорного стола, причем на столе все не поместилось. Буду разгребать его потихоньку)))

четверг, 2 января 2014 г.

Кристаллы и кое-что еще...

   Вчера потрудилась и сшила кристаллы - декабрьское задание в игре Кривульки у Юльки. Но так как в декабре не успела их собрать, то немного пролетела с игрой, но зато выдала сразу 2 игрушки, пойдут в подарок подругам.
  Шила на канве оставшейся от носочка, голубой цвет очень подошел этой кривульке. Хотела еще бисером по краю украсить, но посмотрела и поняла что бисер - это уже перебор. Кристаллы и так украшает серебрянная ниточка в рисунке. У каждого кристалла своя ниточка, в одном посветлее серебро, в другом - темное. И еще получается что это первая вышивка в новом году. В общем как-то так:



И в связи с сильной загруженностью в декабре не показала вам сшитые игрушки. Исправляюсь. Кренделя. Увидела в блоге Алены и поняла, что эа игрушка для меня. Шить не трудно и быстро. Первые сшила из розовой фланели. Получились как поросятки:

Для следующих взяла старую белую тряпочку от наволочки, промочила ее в чае, а потом докрасила крепким кофе. Такие крендельки посимпатичнее будут:

И лошадка. Я как всегда отстаю на пару лет от модных веяний блогов. Эту лошадку уже точно все перешили. Ну и я в конце плетусь. Лошадка пока одна, не знаю, сошью ли еще на праздниках. Столько планов....
Иду в Рукодельное кафе.