воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Подарочное

  Активно шью подарки подругам. Каждый год задумывала что-то вышить в подарок, но как обычно совсем не успевала с вышивкой. И как оказалось шить намного быстрее. Так что некоторые подарочки уже готовы.
   Эти две салфетки сшиты двум ближайшим подругам по МК Метаморфозы Марины Сохончук.  Очень хороший мастер-класс. Кроить и шить треугольники не составило никакого труда. Уголочки все сошлись. Главное при глажке не тянуть ткань, т.к. часть треугольников сшиваешь по косой и малейшее растяжение даст перекос.
   Собирала эти салфетки из трех готовых отрезов  американской ткани Пеппи размером 50х55. И еще лоскутки остались на мелочевку. Прокладывала тряпочками для пола, но говорят что при стирке они плохо себя ведут. А  в нашем городе профессиональная прокладка по каким-то нереальным ценам продается, буду надеяться что простеганные тряпочки не перекосятся.
  По контуру треугольников прошлась декоративным стежком металлизированной ниточкой Мадейра. Нитка очень хорошая, но нужна спец. игла для этих нитей. Иногда рвалась, но не до психа. Зато как смотрится, вся мерцает. Из-за декоративной строчки  ткань немного стянуло по контурам треугольников, и салфетки приобрели некий винтажный вид. Стали такими домашними.  Эх, если бы их еще и свободно-ходовой стежкой простегать.... Но не умею. Надо учиться.
  Край отделала готовой бейкой Прим. Вот это вещь, шить ей - полнейший восторг. На обратной стороне бейку пришила руками, в каждый стежок верхней строчки. Конечно, не быстро, но смотрится достойно, ручная работа.



   На этом мои подарки не заканчиваются, дошиваю еще один новогодний проект....

3 комментария:

  1. красивые, праздничные, яркие салфетки получились! думаю, что одариваемые будут в восторге :)

    ОтветитьУдалить
  2. какие нарядные-яркие!! красота!

    ОтветитьУдалить