суббота, 3 августа 2013 г.

Шаль Цветочное эхо

  Вот и шаль связалась. Дождалась выходных чтобы пофоткать на природе. Как обычно в самый ответственный момент села батарея. Но кое-что успела снять.
   Впечатления от ниток и от шали двойственные. Нитки не фонтан, однозначно. Напоминаю, Альпака де Италия, фирмы Сеам, 50 гр. 300м, пружинят, скользят, это нейлон в нитках так капризничает. Но на удивление уголки не опали, все-таки есть шерсть в этих нитках, только сама шалька  чуть сморщилась, но это еще и рисунок дал такой эффект.
   Сами процесс вязания иногда утомлял, а иногда как по маслу, но я же быстро не вяжу. Как обычно напрягли шишечки, они всегда напрягают.
   А в остальном - шикарная шаль получилась, большая. Ушло почти три мотка. Вязала 13 поворотов как в схеме написано, но размашисто, большими петлями. В длину 1 метр, размах - 1.8 метра. Нравится. Через неделю поедет на Украину к родственникам, в подарок.
   И большое спасибо Светику за совместник. Света ждем  новых идей и новых шалей. Вместе веселее,хотя я всегда и в отстающих плетусь.
 





И напоследок, следующий вязальный процесс. Увидела в Лео эти ниточки и не могла не купить. Напоминают, море, отдых, бархатный сентябрь. Эх, собираемся в сентябре на Черное море, хочу к отпуску связать летнюю шальку. Надеюсь, успею, если постараюсь.

2 комментария:

  1. Наташа, замечательное эхо получилось - укутаться можно )))) И новый процесс интересный, желаю успеть к сроку! А про новые совместники - всё может быть))))).

    ОтветитьУдалить
  2. Замечательная шалечка! С окончанием! Я вот начала хирночку - и что-то никак(((

    ОтветитьУдалить