воскресенье, 22 мая 2011 г.

Немного отчетов

  Покажу в какой стадии у меня шаль. Пока связала схему №3 два раза и шаль выросла до размеров носового платка. Сделала вывод, что и 3-х раз будет маловато, если учитывать, что роста я не низкого и шаль хочется подлиннее.
  Но вяжу я очень медленно, под настроение. Советую для отчета по совместнику меня не ждать, а то с такими темпами дождетесь только через месяц.

   Зато я вновь приступила к собаке У камина от Чаровной Мити. Нравится мне и дизайн, и легкость исполнения, и, особенно, нитки Анкор. Пока шью коврик.


воскресенье, 15 мая 2011 г.

Первый ДИМ

   Несмотря на многолетний опыт вышивки крестом, как-то так получилось, что дизайны ДИМ я ни разу не шила. Подбором не хотелось, а наборы я не слишком спешила покупать, много было задумок кроме ДИМа.
  И вот прорвало. Первый ДИМ пошел. Начала с Мини, без особых изысков типа кординг, коучинг, все просто: кресты, полукресты, бэк и французы. Но на самом деле ДИМ не такой уж и простой, и их миньки за пару дней не вышьешь.
  Надпись сделала на русском языке, спасибо девочкам с Девичника, по их фото копировала. С русскими буквами он как-то роднее выглядит, да и вышивку отдам маме, зачем ей английская надпись.
  На очереди Мамина  чашка, а потом в багетку. Будем считать что это парные дизайны.

суббота, 14 мая 2011 г.

Хардангер

   Похвастаюсь подарком. Получила я его на встрече Волгоградских рукодельниц в прошлые выходные. Была несказанно рада такому подарочку.
Посмотрите какая красота, и какая кропотливая работа. Вот так мне точно не сделать. А золотые ручки которые сотворили эту салфеточку у Альбины, вот ее блог. Заходите и любуйтесь.
А вот фоты.

понедельник, 2 мая 2011 г.

Начинаю шалить

  Присоединилась я к совместнику по вязанию шалей у Лены в блоге "Стежки и петельки". Если кто желает, то пожалуйста. Лена всем рада. Хоть и весна на дворе и скоро лето, но как говориться "Готовь сани..." сами знаете когда. Итак, пока у нас первый этап, он такой малюсенький и такой ответственный. Надо выбрать нитки и самое главное - номер спиц. От этого зависит ажурность шали. Но вообще-то я не специалист по шалям и это будет мое первое творение.

  Нитки Ангора Файн принт, 50 гр., 300м., спицы взяла три с половиной. Но когда набирала край у ленточки, то поняла, что можно и четверкой вязать, хуже не будет. Посмотрю на следующий этап, тогда точно выберу. Надеюсь что мои принтованные ниточки подойдут к узору этой шали.
   И фото первого этапа в подробностях.



Пес в ожидании

   Все таки на пользу даны нам майские праздники. И поспишь, и дела поделаешь, и с долгостроями расквитаешься. Это я к тому, что закончила очередной затянувшийся с прошлого года процесс. Вот она, моя любименькая собака: