воскресенье, 29 августа 2010 г.

33

   27 августа мне исполнилось 33. С чем себя и поздравляю. Сегодня только вздохнула свободно  после 2-х дней празднования. И решила дать сообщение в блог. А то вы подумаете, что я и не расту совсем.
 Это я с подружкой. Если что, я - в кружавчиках.


А это мы с девчатами на улице. Как шутят подружки, у нас практически кадый год одинаковые фото: мы у калитки, мы в цветах, под орехом и т.д. Вот это фото будет - у ореха 2010.

воскресенье, 22 августа 2010 г.

Шью собаку

     Шью собаку и радуюсь. Очень нравится этот дизайн. И, между прочим, оказался не из простых. Мешанина крестиков присутствует, но радует, что есть много участков одним цветом: черным, серым. 

Еще меня радует то, что я наконец-то взяла в работу кресельный Стичмастер. Многие знают, что Гаммовскую канву непросто запялить в пяльцы, да еще натянуть при этом, а вот на рамке  - самое то, хоть и не удается мне натянуть канву как следует, но она и так коловая, шить вполне удобно. Так я эту рамку и приспособила на станок, а то он без дела уже полгода стоит, ждет гобелены.

И оказалось, очень даже неплохо на станочке этом шить. Ну не восторг, конечно, и винты постоянно прокручиваются, и рамка пытается под своей тяжестью вниз уходить, но в целом все сносно, шить можно. Самое главное, что раму в руках не держишь, она ведь не из легких. 

Вот так я и сижу на кроватке, и шью потихоньку.



И крестики поближе.



А напоследок, немного позитива. Не устаю повторять: хорошо быть котом Марципаном.



  

воскресенье, 15 августа 2010 г.

Про ежей и не только

   У нас в городе сегодня похолодание. Днем температуру обещают 35 градусов, по сравнению от 40 и выше это уже что-то, хоть дышать можно будет, и подул ветерок, какая радость.

Пора выходить из подполья, очухиваться от жары и вливаться в рукодельную жизнь. Правда я от нее не отлынивала, шила  себе потихонечку, и вот что нашила. 

Ежики мои готовы, наверное в пронедельник-вторник понесу в багетку, затягивать не буду, пусть лучше на стене висят, чем рулончиком скрученные. Тем болеее на носу осень, и они как раз в тему будут, настоящий осенний дизайн. К моему стыду начат он был 9 сентября 2009 г., как говорится: "Не прошло и года..."



И грибная шляпа поближе. Как же она мне нравится, такая рыжая! 



А на очереди внеплановый дизайн, "В ожидании прогулки" от Панны. Шить буду подбором, Гаммовскими нитками. Хоть я Гамму и не очень люблю, но подбор сделан именно этими нитками, деваться некуда. И набор покупать не стала, мне кажется цены на Панновские наборы неоправданно завышены, учитывая, что розничная цена на нитки не превышает 10 руб, да и канва у них не самая дорогая.

  А собака мне так понравилась, да и сам дизайн очень уютный и домашний, так и просится куда-нибудь в прихожую повисеть.



И немного размышлений: последнее время я что-то стала засматриваться на гигантские и сложные дизайны, типа Mystic Stitch, I Love Cross Stitch, Haukun. Вот хочу и все. А на мелочи - ну совсем не тянет. Это наверное от жары, совсем мозг расплавился. Мне бы Санишайновских индейцев дошить когда-нибудь и наконец начать ДИМовские наборы шить из запасов. Поживем - увидим.