среда, 28 апреля 2010 г.

Вязаный браслетик

   Посмотрите, чем я занималась на неделе. Это вязаный бисером браслет. Удивительно, но раньше я о такой технике вязания и не знала, пока наши волгоградские рукодельницы мне не раскрыли глаза. Это техника вязания бисерных жгутов крючком, подробнее можно посмотреть и почитать здесь и здесь .
Вязать такие жгуты очень просто, нужно только понять как, я поняла только после третьего распускания работы и когда наконец-то внимательно прочитала описание. По второй ссылке очень  хорошо написано куда и как вставлять крючок и как должен располагаться бисер  в работе.
  Бисер я взяла разного калибра, чтобы была видна, так сказать, витьеватость браслета. Также можно использовать сочетание различных цветов.  Нитка - турецкий ирис.
   Вобщем я думаю, что эта штучка у меня долго не задержится, племяшка быстро его пригребет.


воскресенье, 18 апреля 2010 г.

Тюльпанчик и отчет

Давно хотела сообразить какую-нибудь мелочь. Очень по ним соскучилась, когда добивала розы. И вот, что получилось.


От тюльпанчика я в восторге. Очень понравилось шить такую форму. И на вид красиво смотрится. Но схемка оказалась немаленькой, пошив занял достаточно много времени.
И небольшой отчет по Казанской. Судя по моим темпам, еще 2 недели шить.

суббота, 10 апреля 2010 г.

Начала Казанскую

Вчера начала шить бисерную икону Казанской Богоматери. Надеюсь, что процесс надолго не затянется. Эти иконы у меня как-бы между планов. Просто они очень мужу моему нравятся, вот и не могу его томить, шью потихоньку. А в запасе еще три набора лежат.
Вот начало процесса и первые (хотела написать: крестики) бисеринки.

понедельник, 5 апреля 2010 г.

Все!

Дошила розы! Нет слов как я рада! Теперь с чистой совестью буду шить ежиков, икону и обязательно какую-нибудь мелочушку. Как я по ним соскучилась.