суббота, 27 февраля 2010 г.

Небольшой отчет

Как и обещала, показываю отчет по Розе.


Сегодня вышивать совсем нет сил, в 9 вечера только с работы пришла. И вся неделя такая была, долгоработающая. Еще и завтра работаю, и так до следующей пятницы. Когда же пенсия?
Вобщем я к чему клоню. Про Сюрприз хочу покаятся. Я его собрала, но никак не перешлю. Если завтра Главпочтампт будет работать - обязательно отправлю. Все-таки в воскресенье не собираюсь до поздна засиживаться. Так-что девочки из Сюрприза "Давай дружить" извините, и не обижайтесь, работа конечно доконала, но она сейчас у многих на первом месте, а без нее - тяжело прожить. 

воскресенье, 21 февраля 2010 г.

На старт, внимание...

Устала я от многочисленных проектов, сил нет. Поэтому решила добивать долгострои последовательно, а не все сразу.
И так, показываю мои долгоиграющие Розы. Мне осталось дошить последний цветок и немного зелени. Отчет буду выкладывать раз в неделю. Надеюсь, что до конца марта я их осилю.

пятница, 19 февраля 2010 г.

Батон Батоныч

Хвастаюсь своим первым Батоном. Прикольная штучка получилась. Даже не ожидала, что он мне так понравится.


Особо хочу отметить сам дизайн. Шьется легко и с удовольствием. Несомненно, Ольга-Хохла - талантливый человек и схемы у нее восхитительные. Спасибо, Ольга, за батончик. В ближайшем будущем надо будет пошить так и не сделанный мною тюльпанчик.

вторник, 16 февраля 2010 г.

Стичмастер, гобелен и еще кое-что

Я совсем с ума сошла на почве вышивки. Приобрела кресельный Стичмастер. А все потому что, надо же как-то мне гобелен начать шить. Вот без станка, просто на раме, ну никак не начиналось.


Вобщем станочек меня порадовал, особенно понравилось вкручивать шуруп или саморез, как его там называют производители станка - не знаю, тот который соединяет и держит ногу с пяткой(у станка естественно). Саморез сантиметров 6-7 высотой, надо было вкручивать в дерево вручную, по ходу нарезая резьбу в этом дереве. И я поняла, что если его выкрутишь, то станку придет шляпа, так как второй попытки не предусмотрено. Причем дан такой тонкий ключик, что под конец работы я думала, что большим и указательным пальцем правой руки я уже никогда не смогу иголку держать.
Но все обошлось, и кроме этого шурупа больше ничто не вызвало у меня неприятных эмоций. Только положительные. Станочек меня порадовал, шить на нем вполне удобно, руки свободные, причем как-то сразу захотелось и началось шить двумя руками, румынская сетка просвечивает и ты прекрасно видишь, куда колешь левой рукой.
Вот и первые крестики, они же пока и последние, так как все-таки надо доделать текущие процессы, а именно розы. Но главное я для себя уяснила - шить гобеленовым стежком я могу, хочу и буду. И совсем это не сложно, а вышивка получается прямо бархатной, стежок ведь такой мелкий.


А кое-то еще - это я почти закончила батончик по схеме Оли-Хохлы. Фото не показываю, там остался последний этапчик. Вот соберу, тогда и сфотографирую.

воскресенье, 14 февраля 2010 г.

Захомячила

 Приобрела на днях. Пищу от радости!