вторник, 20 января 2009 г.

Про садик

     Хочу показать Садик, который шила на ФорумеCSC в большой компании.

Шили почти год, в 12 этапов. Доставил он мне большое удовольствие. Подбор ниток - на глазок, из того, что было. В расход пошло кировское мулине, из остатков, и я нисколько не жалею, и мулине при деле, и красота на стене висит. А оформляла я его в прошедшие выходные. Когда его только начала, хотелось в рамку вставить, но потом передумала на панельку, в рамках итак достаточно картин, а панелька - это что-то для меня новенькое. По случаю пригодились палочки из японского ресторанчика (пришлось по сумкам прятать), нитки для вязания и бусины из ближайшего магазина.

Вот теперь думаю, что-бы такое и на 2009 год вышить, чтобы потом вспоминать: это я весь 2008 год шила, это 2009, а это... Правда у меня есть еще один долгоиграющий процесс, Коврик с кельтскими мотивами, который впоследствии должен трансформироваться в подушку, шью также на форуме, кажется с марта месяца, но там 2 этапа осталось, так-что примерно через месяц закончу. Будем искать.

вторник, 6 января 2009 г.

Первое

Вот и мое первое сообщение в моем первом блоге. Огромный и увлекательный мир блогов я открыла для себя (пожалуйста не удивляйтесь), вот в эти длинные новогодние каникулы. А для меня они действительно длинные, я впервые за все то время пока у нас существуют новогодние каникулы, сижу четвертый день дома (т.е. не работаю). А что делать увлеченному (вышивкой) человеку, в свободное время?  Только вышивать, ну еще периодически заглядывать на вышивальный форум (если ты тым обитаешь), бродить по Интернету, в промежутках делать и поедать новогодние салаты и закусывать апельсинами и мандаринами. Вот такой я себе устроила расслабон. 

    Ну а теперь про вышивку. Я любитель больших картин и долгих процессов. Ну не таких, как, например, ХАЕД или МистикСтич, но люблю вышить так вышить, чтобы все видели. Но пробежавшись по блогам, насмотрелась на целую кучу очаровательных молюсек, аж самой захотелось что-нибудь этакое сотворить. Раньше у меня такие мысли возникали, но руки не как не доходили, не хотелось, как я думала, размениваться на малышню, это ведь отвлекает от основного процесса. В итоге, я и сотворила вчера вечером мою первую бискорнюшку, валентинчатую...

А вот вид сбоку:

     Вобщем мне дико понравилось, что за один вечер получила результат, так что процесс пошел...

Человек я ленивый, много писать не люблю, все больше читаю, "побегу" читать дальше блоговские сообщения или на форум загляну.