вторник, 14 сентября 2010 г.

Ежики

 Ежики готовы. Буду краткой: мне понравилось. Причем заказывала светлый багет, и немного сомневалась, привыкла к темному. Но для разнообразия, не все же вышивки одевать в темное, согласилась на такой вариант. И, действительно, получилось очень мило, просто и как-то по-деревенски. В общем, этого я и хотела от оформления: теплоты и уюта.

воскресенье, 5 сентября 2010 г.

Авиашоу в небе над Волгой

   Волгоград 4-5 сентября празднует День города, ему исполнилось 421 год. Как обычно, в эти дни много празничных выступлений и шоу, но вот вчера было особенно уникальное, в честь дня города и сталетия Качинского училища прошло авиашоу с участием "Стрижей", "Русских витязей" и "Соколов России".
   Поверьте мне, действительно очень зрелищное действие. Все были просто поражены мощью и величием наших истрибителей, а также мастерством пилотов. Вот немного выдержек из статьи в КП:

Сначала свое мастерство демонстрировали «Соколы России»: «Колок», «Бочка», «Развороты», а затем и маневренный бой два на два самолета. Затем команда генерал-майора Харчевского уступила небо «Русским витязям» и «Стрижам», которые показали знаменитый смешанный ромб из 9 самолетов (четыре Мига и пять СУ) – эту фигуру видели только зрители парада Победы в Москвы. Асы исполнили фигуры высшего пилотажа и в группах, и в одиночном полете. С поразительной легкостью они делали сложнейшие комбинации – снижали скорость до 200 километров в час, ускорялись до 800. Приближались друг к другу на 2 метра, держали дистанцию и разлетались в тюльпане с проворотом вокруг своей оси. И не подумаешь, что нагрузка на пилота в такой момент в шесть раз превышает его вес.

 «Русские витязи»Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана 5 апреля 1991 года на базе 237-го гвардейского авиаполка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба
«Стрижи»
Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана 6 мая 1991 года на базе 237-го гвардейского авиаполка. Входит в состав Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба.


«Соколы России»Авиационная группа высшего пилотажа Военно-воздушных сил России. Создана в 2006 году на базе Липецкого авиацентра с целью демонстрации боевых возможностей выпускаемых в России военных самолётов.








   С Днем Рождения любимый город!