понедельник, 30 мая 2016 г.

Рукодельная комнатка

   На днях закончила вышивать затянувшийся процесс, начатый еще в 2013 году. Вот время летит. А в шкафчике еще пару-тройку таких стареньких незаконченных вышивок,   Буду их потихонечку колупать, пока еще есть возможность вышивать.
  А пока представляю рукодельную комнатку от DIMENSIONS. Дизайн старичок,  из разряда схема и шармики, так вот в схеме ключ дан в ДМС, по нему и шила. Ткань взяла Мурано молочную, так что размер вышивки в самый раз получился, не большой и не маленький. Оформляла как ни странной в фотосалоне, они еще и рамки делают, недорого. Так и багет подходящий нашелся, потертый, с нужным оттенком,  мне кажется под эту вышивку рамочку лучше не придумаешь.
Дальше много фото. Детальки у этой вышивки уж очень "вкусные".

понедельник, 16 мая 2016 г.

Весенний кролик

  Вот так я поучаствовала в Пасхальном СП от Ани. К Пасхе не успела. Поэтому кролик у меня не пасхальный, а весенний.
   Вышивка и правда получилась яркая, радостная. Шила не по ключу, нитками Гамма. Ниточки подбирала на глаз, из запасов, по принципу, чем ярче, тем лучше. Ведь сам оригинал очень красивый. Но думаю мой вариант тоже не плох.
   Канву специально взяла Аиду 14, из остатков, утилизирую ненужные тряпочки. И хоть сейчас очень модно шить на ткани, и многие уже канву совсем не признают, но мне так было приятно, удобно и легко шить на канве, наслаждалась каждым крестиком.
  Оформление тоже придумала, пока не буду говорить какое.  Мне бы пару рук в помощники, т.к. мои обе заняты дочей. Но постараюсь с этим не затягивать, т.к. вещь придумалась утилитарная и очень сейчас нужная.

  Дизайн Satsuma Street, мулине Гамма 22 цвета, канва Аида 14 Гамма серо-голубая.