воскресенье, 31 января 2016 г.

Развивающий коврик

  Дочка растет, скоро три месяца будет. Стала задумываться как ее развлекать и развивать, и себе заодно жизнь облегчить. В магазинах полно гаджетов для детишек. но как говориться. все не купишь. да и возраст сейчас такой, что все эти развивайки на пару-тройку месяцев, и вырастает ребенок. Ну а маме для чего руки даны, и машинка швейная? И Интернет на вооружение? Вот так и получился развивающий коврик с дугами. Идея и МК конечно из просторов Интернета, специально никакой ссылки не даю, т.к. информации полно, смотрела разные источники.
   На самом деле сшить такой коврик легко и просто. Верх из плотной постельной бязи, прокладка - толстый синтепон, плотность 300гр. на метр. Специально такой синтепон проложила, впоследствии дуги отсоединю, а ковриком и дальше будем пользоваться, под попу подстилать. Простегала простыми линиями, честно сказать с ребенком совсем нет времени ювелирно возиться со стежкой и разными украшательствами. Шила ускоренным методом, без наметки, только булавками скалывала.  Дуги сделаны из гимнастического обруча, разрезанного пополам. К коврику они крепятся при помощи липучек. На все ушло 210 см. бязи при ширине 150 см, и 110 см. синтепона. ну и обруч. Конечно это не фирменный Тини Лав, но зато достаточно бюджетно получилось, а главное душевно. На дочке уже опробовали, ноги нормально так задирает, пытается до игрушек достать. И мама очень довольна и горда собой. Это такое удовольствие что то делать для своего ребенка. Вот она, настоящая жизнь у меня началась.



  И напоследок покажу печеньки овсяные. Пекла по Наташиному рецепту. ОЧЕНЬ вкусно! Подтверждаю!

вторник, 26 января 2016 г.

Мини Венеция от Пауэлла

   Фух, выбралась наконец-то к компьютеру, черкануть пару строк. Пока ребенок спит....Покажу миники от Пауэлла, "Mini Venice Street", № Х53 и "Mini Venice Bridge", № Х52, вышила их еще до нового года, сразу же и оформила.  Рамочки готовые, из Леонардо. К слову сказать эти рамки как будто для миников и созданы, по цвету и размеру вписываются идеально.

    Идея ковырнуть Пауэлла засела в моей голове давно. Большие дизайны не рассматривала, вроде я не ярый поклонник кривых домов и улиц, а вот миники - в самый раз. Засматривалась на другие мини домики, но там ключ в Мадейре, запасов этих ниток у меня нет, а покупать по нашей жизни - накладно.  И тут вспомнила про наборчик № Х53, который я пару лет назад выиграла в конфетке. Как говориться и до него ручки дошли.
    Миники вышились очень быстро, второй дизайн шила уже по схеме из журнала, остатками от набора. Так и получилась парочка. Впечатления от схем только положительные, шить их сродни медитации, шьешь цветные пятна, и удивляешься, что же из этого получится. Вот так это смотрится без бэка, этакие полуфабрикаты.

     Бэк прокладывать сплошное удовольствие, как будто прорисовываешь картинку.Причем он очень простой, в серединки крестиков тыкаться не нужно, и  хотя его и много, но такое количество ни сколько не напрягает. Таким образом для себя я открыла второго гениального дизайнера вышивки Пауэлла. (На первом месте Клейтон, мастер без бэка и небольшим количеством цветов создать реальную картинку и объем. )   
    Теперь я понимаю, почему дизайны Пауэлла так затягивают. И думаю, что это не последние миники мной вышитые, а вдруг и на что-то большее замахнусь....

воскресенье, 3 января 2016 г.

Прощай 2015

  Люблю рассматривать посты с рукодельными итогами года. Вдохновляет. Да и сама каждый год подвожу итоги. Потом рассматриваю, сравниваю годы по количеству вышивок, прихожу в ужас, как давно я вышивала ту или иную работу, а вроде как вчера...
   Вот и сейчас собрала в кучку все работы 2015 года, а точнее в 2 кучки. И получилось, что немного повышивала, повязала и пошила. Вышивки в основном были не большие. И таким образом ни одна не ушла в долгострой. Долги у меня тянутся аж с 2014 года.
 
 А это любимые мелочевки. и вышивка, и шитье, все вместе.

     Вязала больше на ребенка. С лоскутами как-то не сложилось. Только мелочь и очень примитивные работы. Но очень хочу научиться и блоки ровненько шить. и стежку освоить. Надеюсь что в будущем все таки освою лоскутные премудрости. Как говориться, какие наши годы...

  И о планах на 2016 год. Особо их не строю. С маленьким ребенком и повышивать некогда. Но думаю, что буду больше шить. Дочка подрастет, буду наряды ей строчить. И вязать. Вышивальный план набросала. Хочу дошить серию риолисовских домиков, вышить колокольчиковый круг Клейтона в пару к нарциссовому, и мини Димики новогодние, тем более что один уже ковыряю. Сейчас мне удобнее маленькие работы вышивать, в промежутках когда ребенок спит. Но также хочется закончить хвосты с 2014 года, это Рукодельная комната и Няня. Буду стараться не отклоняться от намеченных целей. А в мечтах так хочется вышить новогодний сапог, французские дизайны, какой-нибудь большой ДИМ из запасов. Эх))) Мечты...
     И еще:
   ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМ ГОДОМ! ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ СБУДУТСЯ ВАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ МЕЧТЫ! НУЖНО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ВЕРИТЬ! ЭТО РАБОТАЕТ! Я ПРОВЕРЯЛА!