пятница, 11 декабря 2015 г.

Детские вязалки

   Показываю, что навязала в декрете. Вязала с большим удовольствием и вдохновением. Очень сильно  ждала свою доченьку, ручки так и чесались что-нибудь такое детское навязать. Шить то пока рано. Но и до шиться доживем.

   Пряжа вся российского производства. Хорошо "Леонардо" под боком. У них только на нашу пряжу и остались адекватные цены. Заодно опишу свои впечатления от пряжи. Может кому пригодится.

  Первым связался плед. Размер 90 на 90, самый детский размерчик. Вязала из  Пехорки "Перспективной", 250м. в 100гр,  полушерсть, 50% обемный ПАН, 50% мериносовая шерсть. Плед получился мягкий и не колючий. Когда вязала нитка была упругая, но после стирки стала какой-то расхлябанной. Сушить изделие нужно аккуратно, в мокром виде сильно тянется. Я так понимаю, что это особенности нашей российской пряжи с мериносовой шерстью, и вообще есть ли там она? В смысле, шерсть?  Вязать из Перспективной какие-то вещи на себя не советую, после стирки можете получить нечто растянутое, по фигуре точно не сядет.

Остатки ниток от пледа пустила в шапочку и пинетки.  В шапочке из роддома выписывались, вот так я угадала с размером. А  пинетки так и не смогла совсем маленькие сделать. Сколько ни начинала вязать, получаются на большую лапку. Так что ждем когда подрастем.
 Белая пряжа - Троицкая "Кроха". Вот эту пряжу точно не посоветую, особенно детские вещи вязать. Мне показалось что она из бумаги сделана, толстая, не мягкая, на детскую не тянет. Хотя очень недорогая. Вот для игрушек - самое то.

  Следующим задумала еще один плед связать, из пряжи потолще и "пошерстее", и чтобы на выписку. Вообще это приятное занятие - вязать пледы. И с размером всегда угадаешь, распускать не нужно. Да и вяжи себе рядочки, ни убавок, ни прибавок, ни примерок, сплошной релакс.А потом подумала, что пледик всегда успеется связать, а на выписку не сделать ли конвертик? Вот так и связался конверт. Пряжа Троицкая "Морозко", 100% шерсть, 200м в 100гр, вязала в 2 нити, чтобы потолще было и не продувало. От пряжи - хорошие впечатления, не растягивается при стирке и не садится, и чувствуется что теплая. Но и колючая.  К телу наверное не очень приятно будет.

 Размер, выкройка и рисунок конверта - все из головы, ориентировалась на 62 размер, чтобы на вырост и до весны хватило. Мы сейчас в нем и гуляем, очень удобно. Подкладка из флиса, и еще есть синтепоновая прослойка. Подумала. что по нашей погоде слой синтепона не помешает. Зима все таки на носу.

И еще вот такой комбезик получился. Пряжа детская, мягкая и тонкая, Камтекс "Бамбино", 150м. в 50гр., тоже полушерсть, вязать приятно, стирку перенесла хорошо. Вот это самая детская пряжа и радует что не стопроцентный акрил, как-то акрилу я не доверяю. Вязала по МК на Стране Мам. Было интересно связать именно комбезик, причем он без боковых швов. Пока не носили, не доросли. Хотя не мешало бы и примерить, а вдруг уже по размеру?
  Пинеточки связала нам бабушка. Из остатков пряжи. Вот они нам как раз по размеру. А я не могу такую мелкоту вязать.

  Снуд и шапку сотворила для себя на последнем месяце беременности. Захотелось чего-то яркого.  Пряжа Пехорка "Популярная", полушерсть, толстая - 133м. в 100гр. Для снуда пряжа идеальная и вяжется очень быстро. На снуд ушло 4 мотка, это 400 грамм., но шарф шикарный получился, и на голову можно и на шею в два оборота, размер 45см на 160см.

 А это мы с Манечкой на прогулке. Погода у нас сейчас крайне благоприятная, температура около 0 градусов и ласковое солнышко.

пятница, 4 декабря 2015 г.

Я - МАМА!


     Я стала МАМОЙ! 6 ноября у нас родилась доченька, Машенька. Это самое главное событие в моей жизни, и в нашей семье. Как долго мы ее ждали... Какое это СЧАСТЬЕ иметь детей!
    Сейчас нам почти месяц. Спим, кушаем, начали за мамой и папой наблюдать, в общем растем.
   И мама вся в заботах. На рукоделки совсем мало времени остается. Но в ближайшее время покажу что навязала для ребенка сидя в декрете. И еще кое-что вышитое есть.