воскресенье, 19 июля 2015 г.

Старинный букетик

Вот нравиться мне вышивать в принципе. Особо каких-то предпочтений в вышивке нет. Ну ДИМ это бесспорно, это мэтр дизайнов вышивки. Но я не оглашенный его фанат. Хочется попробовать вышить и другое, и глаза всегда разбегаются на дизайны, на наборы, на новинки, да на все...
   Так и с этим букетом, а точнее со старинными букетами. Насмотрелась на вышитые красоты в Интернете и решила тоже попробовать небольшой дизайн сотворить, букетик от ЕМС, а было это еще в 2011 году. Я тогда и ниточки собрала, и канву покрасила, и благополучно все это положила на полочку с мыслью: вот-вот начну. А ручки дошли только сейчас.
    Но честно скажу, букет потрясающий. Цвета бесподобные. а мне вообще нравится такое сочетание: ярко-красный и синий, и зелень вокруг. И схема хорошо проработана, все крестики последовательно, без одиночек.Хоть бери и начинай второй букет.
   Вот с оформлением я в ступоре, хочется в круглую деревянную раму оформить, по другому совсем не вижу это букет. В нашем городе совсем никто такие рамы не делает ни одна багетка. А частников я не знаю. Буду через Интернет заказывать в другом городе. Но думаю ради такой красоты можно и потерпеть и найти действительно хорошую раму.




 Старинный букет от ЕМС, №017, размер 133 на 137 крестиков, ниточки ДМС 33 цвета, ткань Мурано крашеная чаем, размер на Мурано 21х21см. Начат 21.06.15- окончен 18.07.15.

суббота, 11 июля 2015 г.

Сумочки для безделушек

    У Ларисы в блоге увидела замечательную маленькую сумочку, которую она шила в подарок. Поняла, что шить ее легко и быстро, это как раз мой вариант. Сшила сразу две, пусть будут. такую штучку при необходимости можно презентовать кому-нибудь, мелочь, а приятно.
     Ткань - лен, покупала на Али Экспресс, вот и пригодилась. Причем покупала отрезы 20х20см, так что на сумочки пошли расцветки компаньоны, на передней и задней и стороне немного разный рисунок, а в целом и не скажешь. Подклад из х/б ткани из запасов. К каждой сумочке пришила по шармику, для красоты. Сумочки рекомендую к пошиву, легко, быстро, много ткани не нужно. И фото:


     
   Сумочки для безделушек, размер 17х11см, ткань - лен, застежка на кнопку, шармики, выкройка здесь: http://www.sewlover.com/bags/pouches/2013-08-15/528.html