воскресенье, 28 июня 2015 г.

Мой первый кружок Клейтона

  Как-то так получилось, что за все годы вышивания я не вышила ни одного круга Клейтона, ни одной панельки. Хотя в планах они постоянно были, как говорится руки не "доходили". У рукодельниц дизайны Клейтона довольно популярны, причем кто начинает их шить, тот сто процентов "подсаживается", и одной вышивкой не обходятся. Обязательно шьют серию, кругов, панелек, миниатюр...
   Вот и до меня дошла очередь. Пока первый круг, но чувствую это только начало. Так как остановиться невозможно. Невероятно легко шить, сплошной позитив. Цвета очумелые. Минимум бэка. Мелкокрестики придают изящество вышивке. Да и не зависаешь над вышивкой по полгода, шила около месяца.  В общем смотрите сами, круг по номером 241 "Лесные нарциссы".
 



Heritage,  Лесные нарциссы (Daffodil Wood), №241, диаметр 25,5, ткань Линда 27 белая, ниточки ДМС, 19 цветов, вышито по оригинальному набору

воскресенье, 7 июня 2015 г.

Георгинка

    Вышила прекрасную девчушку-вышивальщицу Георгину по бесплатной схеме от  Мережки. От вышивки только приятные впечатления. Яркие позитивные цвета не давали скучать. А какие глазки у девчонки, огромные, зеленые, бэк их только подчеркнул.
   Сразу придумала как оформить, Вышивка не большая, получилось ее приодеть в тканевую рамочку - пинкип. Таким образом и при оформлении не скучала. Ткань очень подошла к картинке, только подчеркивает яркость дизайна, но не забивает его. И еще захотелось пошалить, сделала волнистый край рамочки, отошла так сказать от привычного квадрата. Тем и хорошо ручное оформление, твори, насколько фантазии хватает.
    Ну и собственно фото:
   




Георгинка от Мережки, бесплатный дизайн по картине Балух.
Размер 110 на 110 крестиков, ткань Мурано 32, цвет 264, ниточки Анкор по ключу.

    И покажу цветочки во дворе. Георгин у нас нет, да и рано им цвети, а вот пионы зацвели, красота нереальная:
    





понедельник, 1 июня 2015 г.

Коробочка для ленточек

  Не так давно участвовала в Авантюре "Нескромное цветение апреля" от Светы Ефремовой. По ссылочке можете заглянуть в ее блог, там много красоты.
  Так вот, цветочки получились нормального такого размера, почти 20х20 см. Ну куда можно такую тряпочку применить? А в голове давно сидела идея украсить коробочку для ленточек, т.к. хранились они в простой коробке из-под Рафаэлло. И спасибо Свете за подсказку, что самый легкий и простой способ облагородить коробочку - это обклеить ее скраповой бумагой, а вышивку - на крышечку по типу пинкипа приклеить.
  Сказано - сделано. Получайте коробочку.
   Было:

   Стало:



Ткань - Мурано 32, цвет антик, ниточки - мультиколор Мадейра и ДМС, хлопковое кружево. размер верха в готовом виде 18х18 см.