вторник, 20 января 2015 г.

Хранилище иголок

  Давно вышила осеннюю шовчиковую авантюрку от Светочки. Была в раздумьях - как оформить. Приглянулась мне тканька американская, осенней тематики. И так вертела и этак, и получился органайзер для игл. Хорошая и функциональная штучка. Похож он на портмоне, и размером примерно такой же. Но мне самое то, высокие упаковочки от РТОшных иголок идеально помещаются.
   Органайзер выполнен вот по этому МК, просто наткнулась в сети. Ткань как и написано сажала на плотный дублерин с прослойкой из синтепона, обе части и низ и верх. Синтепон в процессе глажки сплющился, но чувствуется что какой-то слой есть. А дублерин позволяет держать хорошую форму и никакого картона не нужно. Внутри - кармашки для упаковочек. Окантовано не бейкой, а декоративной тесьмой, еще их старых советских запасов. Сверху пуговка декоративная и шармик в виде паучка, осень все-таки.
   Впервые шила такую вещь, очень понравилось и вам советую. И иголки теперь все в одном месте, а не под попой.




пятница, 9 января 2015 г.

Треугольнички

  Каникулы, холодно, ветренно, на улицу не хочется, самое время рукоделить. Захотелось что-нибудь такое ррраз и сшил. Как раз наткнулась в сети на МК по пошиву малюсеньких сумочек.  Долго не думая, покроила и сшила. Молнии длиной по 6 см, такие сумочки отлично подойдут для разных мелких технических прибамбасов - наушники, микрофончики. Для зарядки конечно треугольничек побольше нужен, ну хотя-бы со стороной 10-12 см.
   Внутренние швы обрабатывала не оверлоком, а бейкой, ну чтобы надежнее и швы не обтрепались. Не понравилось как верхний шов делать, получается что верхняя бейка будет выглядывать в молнии, некрасиво. Пришлось сверху немного зашить молнию по длине, чтобы бейка не торчала. Что-то здесь не продумано.
  Два треугольничка сегодня уедут в подарок. Вот думаю, еще нашить или остановиться?



среда, 7 января 2015 г.

С Рождеством!

Светлый праздник Рождества!
Нет счастливей торжества!
В ночь рождения Христова
Над землёй зажглась Звезда.
С той поры через столетья
Нам она, как солнце светит.
Согревает верой души,
Чтобы мир стал краше, лучше.
Дарит искры волшебства
Светлый праздник Рождества!
Мир приходит в каждый дом...
Поздравляем с Рождеством!
Сапожок UB design, подбор в ДМС, лен Cashel 28, натуральный. Вышивали вместе с Викой. 
Оформила в подвес, немаленький такой получился. 

пятница, 2 января 2015 г.

Что я натворила в 2014 году

Итак, сведем все в одну кучку, что было сделано в прошлом году. У меня получилось три кучки.
   - первая - конечно же вышивка, мое наилюбимейшее занятие. Два полноценных больших ДИМа, один законченный хвост, остальное - спонтанные желания вышить здесь и сейчас. И главное закончила рождественский сапожек, о нем напишу позже. нужно еще оформиться.

  - второе - мелочи. В этом году их мало. но это меня не расстроило, в доме мелочевки полно, и из-за них отвлекаешься от больших работ, теряешь драгоценное время. Но кое что нашила. и старалась применить мелкую вышивку в прикладные вещи.

- третье - это мое открытие года, лоскуты. Влюбилась окончательно и видимо надолго. Шить их быстро, быстрее чем вышивать, тряпок в доме полно, тут тебе и утилизация ненужного в якобы нужное. Главное не увлекаться и не накупить новых тряпочек в замен истраченных. А то получится как с вышивальными наборами - горы-вавилоны и неизвестно когда это вышьется.
   Ну вот. как-то так. в целом неплохой год, Еще немного повязала, но для коллажа не хватает работ. вот как навяжу достаточно, так буду показывать.
    А планы на 2015 год как у всех: закончить начатые процессы  и не расслабляться, творить в удовольствие.