воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Опять новогоднее

  Последние салфетки в этом году. Шила из того что было. Очень захотелось сшить по вот этому мастер-классу.  Шить легко и просто. Хотя размеры приведены в дюймах, мне дюймовая линейка не понадобилась, да у меня ее и нет. Достаточно коврика с дюймовой разметкой, и режь себе по квадратикам. Вот если бы еще и лоскутки подобрала лучше, а то брала что было, получился взрыв мозга. Пришлось серединку декоративным швом обстрачивать, чтобы как-то выделить. Издалека центральный узор похож на цветок пуансеттии, так что по-любому салфетка новогодняя.
  Кстати, обрезков при шитье по этой выкройке много, автор не жалеет ткани. Получается много квадратов сшитых из треугольников. Я их тоже в дело пустила, сострочила маленькую  салфеточку. Не пропадать же добру, а так - комплектик.




воскресенье, 21 декабря 2014 г.

Панно с елочкой

Продолжаю показывать подарки. На этот раз подарок детский, панно с елочкой. Можно использовать как салфетку, а можно и как панно. Сзади для этого вшиты ушки в которые вставляется палочка, и вот уже салфетка висит на стене. Идея не моя, подсмотрела во тут.
  Немного деталей. Увлекла меня аппликация, с хорошей машинкой и легко дается и красиво получается. также использовала декоративные швы, вместо простой строчки, зачем то же они даны в машинке. Ну и тесьма очень кстати, она яркая, с тесьмой однозначно веселее. 




воскресенье, 14 декабря 2014 г.

Подарочное

  Активно шью подарки подругам. Каждый год задумывала что-то вышить в подарок, но как обычно совсем не успевала с вышивкой. И как оказалось шить намного быстрее. Так что некоторые подарочки уже готовы.
   Эти две салфетки сшиты двум ближайшим подругам по МК Метаморфозы Марины Сохончук.  Очень хороший мастер-класс. Кроить и шить треугольники не составило никакого труда. Уголочки все сошлись. Главное при глажке не тянуть ткань, т.к. часть треугольников сшиваешь по косой и малейшее растяжение даст перекос.
   Собирала эти салфетки из трех готовых отрезов  американской ткани Пеппи размером 50х55. И еще лоскутки остались на мелочевку. Прокладывала тряпочками для пола, но говорят что при стирке они плохо себя ведут. А  в нашем городе профессиональная прокладка по каким-то нереальным ценам продается, буду надеяться что простеганные тряпочки не перекосятся.
  По контуру треугольников прошлась декоративным стежком металлизированной ниточкой Мадейра. Нитка очень хорошая, но нужна спец. игла для этих нитей. Иногда рвалась, но не до психа. Зато как смотрится, вся мерцает. Из-за декоративной строчки  ткань немного стянуло по контурам треугольников, и салфетки приобрели некий винтажный вид. Стали такими домашними.  Эх, если бы их еще и свободно-ходовой стежкой простегать.... Но не умею. Надо учиться.
  Край отделала готовой бейкой Прим. Вот это вещь, шить ей - полнейший восторг. На обратной стороне бейку пришила руками, в каждый стежок верхней строчки. Конечно, не быстро, но смотрится достойно, ручная работа.



   На этом мои подарки не заканчиваются, дошиваю еще один новогодний проект....

воскресенье, 7 декабря 2014 г.

Снеговики №2

  Готовлюсь к НГ. Пошила еще парочку Снеговиков по МК Люси. Эти пойдут в подарок. Сделала веселенький задник из новогодней ткани, не могу не показать.