воскресенье, 30 ноября 2014 г.

Сидушки, или утилизация продолжается

   Начинаю влюбляться в лоскутное шитье. Нравится что из ничего можно сделать полезные вещички. Вот и  на этот раз в дело пошли старые остатки ткани от сшитых когда-то вещей. Сделала мужу в авто сидушки. Конечно это не очень современно и вид у них не престижный. Ему хочется меховые накидки. Но животных жалко. И на тряпочках поездит)))
 


А сейчас во всю тружусь над новогодними тряпочками. Кайфую))) Чего и вам желаю. Получать удовольствие от рукоделия, 

воскресенье, 23 ноября 2014 г.

Снуд осенний

  На исходе осени связала снуд. Просто захотелось повязать не думая. В этом году уже не смогу носить. У нас еще не зима, но и в осеннем пальто не походишь. Фото вчерашние, день был солнечный, по-настоящему осенний. Сегодня все инеем покрыто. Зима настойчиво стучится....






воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Снеговики

   Не могла пройти мимо МК Людмилы Мастер класс - салфетка/подставка с аппликацией
Пошились вот такие подставочки со снеговиками.   Таким образом и я начинаю готовится к НГ. И как оказалось, шить получается намного быстрее чем вышивать.


  Немного о процессе. Доставил только удовольствие. Аппликацию делала первый раз и сразу удачно, т.к. детали крупные, напортачить трудно. Аппликацию сажала на плотный специальный флизелин, приклеивала паутинкой которая на бумаге. Основа - белорусский лен, влюбляюсь в эту ткань. Бейка готовая, хоть она и узкая, хотелось бы пошире,  но все же экономит время и ткань.
   Жду еще каких-нибудь интересных МК в блогах. До НГ еще полтора месяца, столько всего можно пошить.... 

суббота, 15 ноября 2014 г.

Косметичка Котэ

     Тянет меня последнее время на шитье. Особенно когда нароешь в сети чудесные мастер-классы, с понятными объяснениями, фото, да еще и со схемами. Как тут не сесть шить?
     Вот и косметичка сшилась так, после просмотра прекрасных работ в блогах.


За основу взяла выкройку и МК Елены блог Дом у Ивы , Косметичка в стиле японский пэчворк. Блоки с котами - шикарны. Конечно я только учусь пэчворку и эти блоки у меня немного отличаются от оригинала, но меня радует что на котов они похожи. Лена предлагала сшить эту косметичку в традиционной ручной технике шитья.Для меня это долго, мне нужен быстрый результат,  так что я предпочла швейную машину. И еще, по Лениному МК нужно было пришивать молнию в конце, когда изделие почти готово, из-за этого ткань молнии полностью видна с внутренней стороны. Но так как у меня машинное изделие, а не ручное, я подумала, что вполне могу спрятать молнию в подклад и вспомнила прекрасные МК по пошиву косметичек Люси : Полукруглая косметичка. МК. Вот так и получился мой гибрид. Думаю что это не последняя косметичка. Я же блок с собачками еще не освоила!

   Пару слов о материалах. Шила не из хлопка, клетчатая ткань -  смесовая плательная или костюмная ткань, однотонная -  лен, котэ - из лоскутков. Поэтому изделие получилось мягкое, теплое и по фактуре приятное. Понравилось работать со льном, правда в процессе выворачивания он немного подмялся, но это его сущность, лен и должен быть немного "пожеванным". В  качестве прокладки -  вискозные салфетки для протирания пыли, я от них пищу, строчатся хорошо, по цене очень экономны.

вторник, 11 ноября 2014 г.

Коврики

Параллельно с участием в СП " Влюбленные в лоскутки" провожу утилизацию тряпья в доме. Выяснилось что хб ткани подходящей для пэчворка нет так уж и много, зато полно старой одежды, которую рука не поднимается выбросить. И вот не зря хранили.
  Из предложенных в Совместнике блоков  пошила коврики своим животным. Причем первоначально идея была сшить подстилочку в кресло только для собаки, но кот в свою очередь не дремлет, как новая тряпочка появилась, сразу ее облюбует. Пришлось шить второй для кота.


  Вот так мы и лежим. Охраняем место от собаки.
  А это та самая кучка тряпок из которых получились подстилки. Кучка уменьшилась значительно, одни брюки изрезаны полностью. Но появилась новая проблема, мелкие кусочки на которые рука не поднимается выкинуть. Теперь буду думу думать, как их утилизировать...

воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Осенние вязалки

  Вяжу. Яркой пряжей поднимаю себе настроение.
Связала комплект шапочка и снуд-труба. Очень понравилась расцветка пряжи. На комплектик ушел 1 моточек, 200 гр. пряжи Yarn Art Everest, Не скажу что шикарная пряжа, 70;% акрила, 30% шерсти, но расцветка веселенькая и нитка толстая. Вязала на спицах №5, очень быстро.

  Это остаток от моточка. Позитивная пряжа, верно?
  Кому интересен узор, а он очень легкий и рельефный, вот ссылка на модель. Вяжите с удовольствием. Шапочка и воротник-хомут. 



понедельник, 3 ноября 2014 г.

Последний месяц осени

   Вот и наступил ноябрь. Ночью нас немного присыпало снежком. Нетипично для Волгограда - снег в ноябре. Но ничего не поделаешь, зима наступает на пятки осени.
  А пока покажу милый и теплый осенний дизайн, тыковку от  Store Exclusive. Оформила в свою любимую форму пинкипа - в тарелочку.
 
   И на фоне яблочек. 
Вот так вчера было во дворе, сыро, яблочно. А сегодня снег... 

Дизайн Store Exclusive, лен Сashel 28, цвет Raw 53, ДМС по ключу, бисер.