воскресенье, 19 октября 2014 г.

Осенний комплект

  Приобрела не так давно новую швейную машину. Прямо озарение какое-то было. Думаю, да что же это я столько лет на своей танкоподобной электрической Чайке строчу. Ни строчек разнообразных, ни петель автоматических, ни остальных прелестей, которые содержат в себе современные машины. А тут как по волшебству организовался СП "Влюбленные в лоскутки". Ну я то еще не влюблена, а только влюбляюсь. И решила поучаствовать. Строчить на машинке я со школы умею, и шила для себя когда нужда была. А сейчас просто хочется творить красивые штучки. Но качественно. И это проект просто находка. Спасибо создателям. Прислушиваюсь к каждому совету, и сама по интернету рыскаю в поисках мастер-классов.
  Мой первый и второй урок в воплощении. Получился комплект в осенних тонах: грелка для чашки, подставочка и просто салфетка. Вот так мы учились сшивать блоки. И конечно хочется не просто  сшить лоскутки и отчитаться, а сделать что-то действительно красивое и нужное.

  А у нас осень в разгаре. Сегодня даже снег срывался. Бабье лето быстро прошло.
Срезали розы. Вот они, остатки роскоши.
 Во дворе после двух дождливых дней сыро и по-осеннему, нет не тоскливо, а свежо, прохладно, то что еще зеленеет, прямо пышит зеленью. Цветочки осенние и кустарнички во всю цветут, даже грибочки выросли. Лето у нас жаркое, а вот осенью дышится легче.




 И мой адъютант, позирует...

воскресенье, 12 октября 2014 г.

Белый кролик

- Все бы ничего, но вот Герцогиня, Герцогиня! 
Она придет в ярость, если я опоздаю! 
Она именно туда и придет!
Белый Кролик

Бесподобный дизайн Изы Ватье. Примитивный примитив, местами мешанина цвета, бэк получерточками, но как очаровательно. Не могла не вышить. И категорически не хотелось кролика ограничивать рамкой. Подсказки девочек с Девичника, небольшой полет фантазии и получилось панно. Или флажок. Кому как нравится. 



Вышито по схеме Issabelle Vautier, лен Cashel 28, цвет 53 (натуральный), на мой взгляд  - рыхлый, нужно следить чтобы крестики ровно ложились, нитки ДМС по ключу. 

И немного информации и картинок:
Первые издания "Алисы в Стране чудес" были проиллюстрированы рисунками Джона Тенниела, которые на данный момент считаются «каноническими». Интересно, что Тенниел отверг кэрролловское описание Алисы Лидделл (Лиддел Алиса Плезенс), у которой были темные коротко стриженные волосы и челка на лбу, и нарисовал свою Алису с длинными белокурыми волосами. 
Белый кролик-Глашатай также его рисунок. 
И еще немного  кролика.