вторник, 6 мая 2014 г.

Весеннее яичко

   На дворе весна, и все рукоделки последнее время по сезону. Как писала раньше, очень нравятся дизайны Elisa Tortonesi-Sieb, т.к. их можно шить любимым мультиком. А яйца так вообще загадала вышивать на каждую Пасху. Но к этой Пасхе не успела. Закончила через неделю, а оформила на майские.
   Сегодня у  нас примерзейшая погода с обложным дождем. Два дня назад был чудесный солнечный день, фотосессия оттуда. Ждем возвращения погоды.
Яичко с нарцисами и мускари, дизайн Elisa Tortonesi-Sieb, вышито на Мурано 32 молочного цвета, ДМС мультиколор 4050, рамочка из Леонардо. 
На солнышке.

 Балдею от этих ниточек. 
 И в интерьере. Сладкая парочка.
  Я  иду в Рукодельное кафе. 

пятница, 2 мая 2014 г.

Синички весной

  Пару лет назад вышила этих синичек просто так, по вдохновению. Ну очень захотелось вышить. Все думала как их оформить? В рамочку категорически не хотелось. и так полно рамочных работ. Пока не родилась идея сделать подушку, идея конечно не новая. Но подушек мало не бывает.
 Вот они, синички в оформлении. Сам дизайн вышит на Линде 27, подбором. Ткань на подушке -  хлопок,  также пришила хлопковое кружево и кант. Застегивается на кнопки, сверху пуговицы.  Попробовала петли сделать, но разучилась красиво их обшивать, решила вот такую обманную застежку применить. Как-то удалось мне быстро все материалы подобрать в магазине, и пуговицы эти приглянулись.
  И что-то захотелось мне в пару воробышков вышить! Есть у Херитаж такой дизайн. Надо подумать над этой идеей....




Пошла  в Рукодельное кафе.На 16 встрече.