воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Скромное очарование

  Вот он, вышитый букетик колючек. По мне - очень хорош, бэк и выкладная нить очень преображают пушистые головки цветов. И очень жаль что производитель не комплектует набор тканью, во-первых смотрится в разы лучше чем на канве, а во-вторых - бэк просто убийственный, промеж крестиков, ну как это делать на Аиде?!
С оформлением - небольшая история. Сразу как начала шить колючки, то думала оформлять только в овальную раму, в Лео приглядела. Но рамы там почему-то только натурально-коричневого цвета, что очень странно. т.к. они не из дерева, а из ламината. Мне такое сочетание светло-коричневого и фиолетовых колючек совсем не понравилось. А что бы мне не покрасить раму, подумала я?! Оказалось все легко и просто, два баллончика с краской, баллончик с лаком, выходные и рама готова. Получилась серо-белая винтажная, немного ее потерла шкурочкой для более потрепанного вида. Вот так мне нравится больше.

 И еще фоточки:

вторник, 11 февраля 2014 г.

Неси меня олень....

     Аккурат после Нового года вышился новогодний олень. Ну это я в своем репертуаре, так и прет меня после праздника праздничную вышивку ковырять. А вообще, олень, да не один -  парочка, были задуманы еще в прошлом году, но я как обычно проковырялась и ничего не успела. А так как тканька была отрезана и ниточки собраны, то решила не разукомплектовывать собранное, а вышить и с легкой душой ждать следующего НГ.
  Вот он, олень "Prancer" от Норы Корбет. Тряпочка Белфаст, серо-голубая, ДМСка - по ключу, спец. нити заменены ДМСкой совершенно в свободной форме, ну и бисер чешский, пайетки из ближайшего магазина. Все выбирала без особых мук творчества.   Второго олешка обязательно вышью, теперь уже ближе к следующей зиме, сейчас точно не хочется зимними темами заниматься. А пара к этому красавчику просится. Ну и оформление будет тогда же, после второго.
   И пара слов о впечатлениях. Начала шить с банта, цвета показались совершенно дикими,  розовый цвет какой-то карамельный, переходы резкие. Но постепенно, чем дальше шила тем больше вышивка  напоминала праздник, а где праздник, там нет места скучным и приглушенным цветам. Да, в этом дизайне все к месту, конечно может со спец. нитями было бы еще гармоничнее, хотя я их в глаза не видела и если честно не понимаю, зачем имея в ключе почти все цвета в ДМС пихать в некоторые места другие нити, в  ДМС достаточно большая палитра и мультика много. Как говорится кто не любил, тому не понять. Есть авторская задумка, а нам остается только ее принимать и шить....



   Загляну  в Рукодельное кафе. Хотя там царит тема любви, все равно загляну, давно не посещала. Пусть у меня будет любовь к новогодним дизайнам которая меня не отпускает и после праздника.