понедельник, 30 декабря 2013 г.

Скорбим

  Вчера, в воскресный день, за 2 дня до Нового года в Волгограде прогремел взрыв. Опять теракт. Второй за последние два с половиной месяца. Взрыв произвели в дверях здания железнодорожного  вокзала. Вокзал центральный. Днем обычно переполнен. А в предновогодние дни, да еще с нашей уже неделю нелетной погодой и подавно. Жалко людей, их семьи. Скорбим....
  
 В Волгограде с 1 по 3 января 14 года будет объявлен траур по погибшим в теракте...

30 числа произошел второй теракт. В троллейбусе, рано утром. Люди ехали на работу, учебу.... Простые люди, среднего достатка. Потому как в основном имеем собственный авто. Ох, как страшно.. Не передать словами... Я родилась в Волгограде. мне 36 лет. У нас такого не было... Город миллионный, но мы, здесь родившиеся и выросшие, знаем все районы, улицы... Погибшие или пострадавшие в троллейбусе обязательно жили с кем-то по соседству... Не дай Бог кому пережить этот ужас, панику... Мира и Добра всем!

Сапожок

  Немного пропала из блогожизни. Стихийно делали ремонт. Почему стихийно, потому-что с мужем дошли до высшей точки кипения сидя в ободранной кухне. И завертелось)))
  Но втихаря я шила. Обещала вышить хорошей девочке на НГ сапожок для подарков. Не могла не исполнить обещание.
   Дизайн ДИМ. Подбор в ДМС. Канва Гамма 14 голубая. Признаюсь у Гаммы нет голубой канвы, она грязно-голубая. Но обилие белого цвета облагородили этот цвет, и о чудо, канва преобразилась. А  в начале серьезно терзали муки сомнения, шить или не шить на ней.
    И еще пару слов о ДИМе. Очередной раз убеждаюсь, что ДИМ нужно шить в оригинале, за исключением схем в буклетах, где уже дан подбор в ДМС. Таблицы перевода не переводят на все 100% и даже в таком простом и малоцветовом дизайне пришлось подбирать на глаз и менять табличный подбор. Конечно, если бы были образцы ниток, с подбором проблем бы не было.
  Ну и сам сапог. Фото вечерние, ибо дошила накануне вечером, а завтра уже отвезу сапожок хозяйке. Первое фото на все сто передает цвет канвы.




Кстати, я в Рукодельном кафе: