воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Скелетоны в багете

 Вот и приоделись скелетики. Первоначально задумала сделать только багет и все. Во-первых,  чтобы не увеличивать размер картины, во-вторых, ну все же примитив, и оформление должно быть простое, не шикарное. И в багетке при выборе оформления упорно отказывалась от паспорту.  Багет понравился сразу, такой мрачно-черный с белыми потертостями,  к теме скелетов подходил идеально. На этом и порешили, но уже после оформления заказа как бы невзначай решили приложить паспорту, черное бархатное. И вышивка преобразилась, а когда под низ положили красное, чтобы красный кантик выглядывал, все, отвал башки, доплатила не  жалея  денег.
  Но вот фотографироваться скелетики не желают совсем. Черный цвет и стекло отражают все вокруг, комната как на ладони. Уж как смогла...



Со скелетиками зайду в Рукодельное кафе.

четверг, 21 ноября 2013 г.

Кривульки у Юльки. Куб.

В ноябре шьем кубик, написала Юля. Я тоже села шить кубик, получила КУБ. Ну как еще можно назвать вышитую фигуру со стороной 7 см. Кубиком точно не назовешь.
  После пирожного эта  самая долгая по времени исполнения кривулина. Надо же вышить шесть частей и еще их сшить бискорнюшным швом. Время, на все нужно время. Хотя при пошиве трудностей никаких не испытала. Простая схема, нитки меланж Гамма,  канва тоже Гамма бежевая, из остатков. Вот и еще раз подвернулся случай не выбросить кусок канвы, а сотворить из него нечто. Хотела пришить кисточку, на кубике бы хорошо смотрелось, но к моей кривулине точно не подойдет,  как корове седло. В общем все очень строго и лаконично. Новогодние мотивы  немного оживляют фигуру и чувствуется приближение НГ, хочется вышивать елочки, дедов морозов и все такое.





 
  Загляну-ка я в Рукодельное кафе и вы заходите, не стесняйтесь.



воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Леопардушка

  Показываю завершенный в конце октября процесс. Леопард от ДИМ. Шился на конкурс, поэтому и тайно. В конкурсе не выиграли, симпатии голосовавших достались другому хищнику, коту. Но как я люблю говорить - участие в конкурсе и главное завершение в срок работы - это твоя личная маленькая победа. И с этим Лео так же получилось, шила я его в диком азарте, после завершения индианки, времени было в обрез. И все же успела к сроку.
   Впечатления от набора и от процесса только положительные. Несмотря на то, что набор китайский, шилось легко, видимо привыкли уже и к ниткам, и к канве. Вот еще бы органайзер путевый, а не это недоразумение на клее и без дырочек. Ну это уже мелочи, мне просто лениво было нитки перевешивать.
  Замечаний по схеме нет, вроде все пестро, а шьется легко. Пятнышки не утомили, бэка в меру, не много и не мало. В общем рекомендую. Позитивный дизайн, и получается такая лапушка на ветке. А какие глазки, восточные с подводкой.

 

вторник, 5 ноября 2013 г.

Скелетоны

Все. Скелетоны дошиты. Не получилось к 31 октября, но так как это праздник не наш, то я не очень-то и расстроилась. В праздники так душевно с ними посидела, и на одном дыхании добила. Так что буду считать что это где-то и новогодняя вышивка. Елочка же присутствует. Пусть  и оооочччень необычная.
  Если кто подзабыл, напоминаю, этот дизайн шили в компании со Светой в ее Хеллоуинском  совместнике. Спасибо за такой позитивный процесс, гы-гы. Хоть кругом черепа и скелеты.


суббота, 2 ноября 2013 г.

Оформительское

  Оделись чашечки в багет. Вот такой короткий пост сегодня у меня.