суббота, 28 сентября 2013 г.

Осенняя овечка

  Вышилась и сшилась  сентябрьская подушечка для проекта Кривульки у Юльки. Хотелось совместить все: и осеннюю тему, ниточки в такой же гамме, простоту дизайна, и применить мой любимый мультик, в смысле  мультиколор. Все срослось на этой милой овечке от Elisa Tortonesi-Sieb. Как то запала я на ее дизайны, простыe но очень милые, и опять же мой любимый мультик.... Тряпочка Линда бежевая, ДМС мультиколор №4130 и второй сочетающийся цвет, номер уже не помню,  и фото:




суббота, 21 сентября 2013 г.

Море, море...

  Втихаря поучаствовала в Мини-конкурсе на рукодельном форуме "Наше хобби" . Как обычно были муки выбора дизайна, обычно хочется вышить все что есть в интернете, а морская тема она особенно привлекательная. Но нужна была вышивка очень небольшого размера. Выбрала ракушку от Green Apple, видела отшитыми их цветы, зацепили. И ракушка не разочаровала, в восторге от сине-фиолетовых цветов на носике, да вообще от всего. Хочу вышить еще парочку, но так как я много чего хочу, то не знаю когда.
   Ткань лен Эдинбург, выигранный в Конфетке у Ольги, так что я не хомячу подарки, я шью,  ну если только немножечко  прихомячиваю. ДМС по ключу, в основном в 2 нитки, шел тяжеловато, но красота дизайна не давала унывать. И рамочка из Леонардо, здорово: пошел, купил, натянул, вставил, все, готово.
 



И фото с моим ассистентом, куда же без него.

среда, 4 сентября 2013 г.

Колючки

     Начался отпуск, стало сносить кукушку, как же я без отпускного процесса. А то мне процессов мало. Ан нет, захотелось чего-нибудь свеженького. Да еще насмотрелась на красоту в блоге у Ольги, и правда, бесподобные колючки.  И сасвербило. Смотались с подругой в Лео, он у нас под боком, хоть каждый день ходи. Набор стоит сущие копейки. Правда там и ниток не много, и канва Гамма, но схема шикарная. Полукрест в две, три и четыре нити и даже коучинг. Вот тебе и Чудесная игла, ДИМ отдыхает.   Заменила я канву на лен,  на предлагаемой канве даже неприлично вышивать, да и квадратичность тряпочки этому дизайну ни к чему.   Конечно Гаммой по льну вышивать не комильфо, но в поддержку отечественного производителя придется потерпеть. Первые крестики сделаны, душу отвела. Надеюсь этот процесс не затяну, но параллельно буду ковырять долгострои и кое-что еще.



вторник, 3 сентября 2013 г.

Маки и васильки

     Играла в авантюру Парад цветов, вместе со Светиком. Правда не в блогах, а в группе в Контакте. В восторге от придуманного Светой узора. Как талантливо! Какие центральные цветы, неописуемой красоты. Я таких в отшиве и не видела. В общем вот мой результат в виде бискорню. Как написала Света, при взгляде на эту бискорню сразу представляешь маки и васильки, и думаю верно подмечено.