воскресенье, 18 августа 2013 г.

Клубничка

  Для проекта Кривульки у Юльки сшила клубничку. В первый раз. Клубничка у меня классическая, красная с зелеными листиками. Аппетитная. Сразу вспоминаю начало лета, грядки клубники с красными сочными ягодами... как быстро от нас уходит лето... Ну, это отступление. Сама форма очень понравилась, шьется быстро, собирается еще быстрее. А главное в дело пошел совсем бросовый кусочек канвы. Люблю когда все отрезочки канвы пристроены, рука не поднимается их выкидывать.
 А на подходе батончик прошлого этапа. Надеюсь до конца месяца я его соберу. Вот такая вот двоешница.
  И фото.





 

суббота, 3 августа 2013 г.

Шаль Цветочное эхо

  Вот и шаль связалась. Дождалась выходных чтобы пофоткать на природе. Как обычно в самый ответственный момент села батарея. Но кое-что успела снять.
   Впечатления от ниток и от шали двойственные. Нитки не фонтан, однозначно. Напоминаю, Альпака де Италия, фирмы Сеам, 50 гр. 300м, пружинят, скользят, это нейлон в нитках так капризничает. Но на удивление уголки не опали, все-таки есть шерсть в этих нитках, только сама шалька  чуть сморщилась, но это еще и рисунок дал такой эффект.
   Сами процесс вязания иногда утомлял, а иногда как по маслу, но я же быстро не вяжу. Как обычно напрягли шишечки, они всегда напрягают.
   А в остальном - шикарная шаль получилась, большая. Ушло почти три мотка. Вязала 13 поворотов как в схеме написано, но размашисто, большими петлями. В длину 1 метр, размах - 1.8 метра. Нравится. Через неделю поедет на Украину к родственникам, в подарок.
   И большое спасибо Светику за совместник. Света ждем  новых идей и новых шалей. Вместе веселее,хотя я всегда и в отстающих плетусь.