понедельник, 15 июля 2013 г.

Кривульки у Юльки. Долги

   У нас сегодня жара была, делать что-то энергичное по дому - нереально, и я решила дать себе расслабон и подтянуть долги в проекте Кривульки у Юльки, тем более что уже пора и следующий отчет готовить. И так, оформились восмиугольник с пироженкой. Ну если восьмиугольник довольно простая фигура, и собирать его можно и с закрытыми глазами, то с пинкипом пришлость немного повозиться. Но это потому что мне обязательно хотелось сделать пироженку в окошке, а сзади - кармашек, ну чтобы хоть какой-то функционал был у этой фигуры. А то обычно спрашивают, а куда это, а зачем тебе это, а не лень возиться, время тратить и все такое. Ну вот не лень. И время не потрачено зря, в таком позитивном создании маленьких шедевриков укрепляется нервная система, расшатанная за рабочую неделю. И пинкип с кармашком - это уже вещь, можно ниточки-ножнички положить. А восьмерочку на елочку повесить. Я и хотела не одну ее вышить а штучки четыре, ну чтобы комплектик. Но как всегда - времени в обрез. К новому году - может и вышью ткань то уже заготовлена и размечена.
 Ну и фото:










суббота, 6 июля 2013 г.

Полгода. Кое-что есть.

  Полгода пролетели как один месяц. Небольшой отчетик, чтобы себя подстегнуть и немного память освежить. Для себя сделала вывод, что я вышивальный и вязальный тормоз. Вот шить у меня быстрее получается, но это же надо себя заставлять.. Процесс сбора, установки швейной машинки, поиска флизелина, тряпочек, всегда так затягивается и немного утомляет.
  Ну в общем начнем. Главное мое достижение - это Коттедж за 3 месяца и победа в конкурсе.
  Второе достижение - победа над долгостроем. Как я обожаю эту собаку. И почему раньше ее не дошила?
Ну а дальше я решила что можно расслабиться и особо не напрягаться. Третья законченная за полгода вышивка - чашечки. До сих пор не оформленные.
  Появился интерес к мелочам, участвую в конкурсе Кривульки у Юльки, но успеваю к отчету через раз. Просто не спешу.
  Немного пошила.
  Связала Фишю.
На этом законченные работы закончились. Показываю застрявшие процессы.
Рукодельная комната, просто руки не доходят. Хочется шить и получать удовольствие, а не так что просто надо дошить. И Кокетка от Анкор, участвовала в конкурсе, но очень отстала, были командировки. После них такой расслабон, что не сразу вливаешься в рукодельную жизнь.
А вот две заготовки для Кривулек, не собраны по причине, что писала выше. Тяжко, тяжко мне доставать машинку и все-такое. Но сделаю, сделаю, в оставшиеся полгода.
  И Цветочное эхо. Медленно, но верно. Я же говорю - вяжу я еще медленнее чем вышиваю. Но эту шальку не бросаю.
 Вот и все. В перспективе все дошить, довышивать и довязать, и продолжать этим же заниматься. От души.