пятница, 10 мая 2013 г.

Чайный сервиз

  Вышила совсем для себя неожиданно ДМСовский дизайн. Просто хотелось немного отойти от ажиотажа на ДИМ и попробовать другого производителя. А этот чайный сервиз давно взяла на заметку, видела когда-то отшив, понравилось.
  Но скажу честно, не шедевр, дизайнер с вырисовкой деталей и сочетанием цветов не заморачивался. Особенно удивили зеленые цвета на листьях.  Но в целом, на расстоянии смотрится хорошо и зеленые и розовые цветовые пятна издалека становятся листьями и цветами. Может в этом вся и задумка? Не зря же серия называется DECO.
   И немного о материалах. Все просто, схема, нитки ДМС по ключу и Линда 27 молочная.
   Смотрите фото:


воскресенье, 5 мая 2013 г.

Клубничное яичко

  В связи с праздничными днями появилось у меня свободное нерабочее время, и, конечно, я разошлась, расшилась, развышивалась. К Пасхе родилось у меня вот такое Клубничное яичко, по размерам совсем не куриное, а страусиное. Шила в спешке, за 3 с половиной дня. Для меня это рекордные сроки. Вот в рамочку вставляла уже сегодня. Ну у нас впереди вся неделя праздничная, пасхальная, еще повисит, порадует.
   Симпатичное получилось яйцо, ниточки ДМС 4210, ткань - Мурано. Люблю мультик, одна ниточка, а такая красота получается.




суббота, 4 мая 2013 г.

К Пасхе

 Одолел меня швейный зуд. И именно что-то такое быстренькое хочется сшить. На пару часиков чтоб. Чтобы процессом насладиться и не утомиться. И в связи с предстоящей Пасхой сшились очень очень простейшие корзинки-яичницы. Выкройки как таковой нет, квадрат с завязками, связываешь их и получаешь четыре места для яиц.

четверг, 2 мая 2013 г.

Апрельская бискорню. Арабская ночь.

   Немного не успела к сроку в проекте Кривульки у Юльки, дошивала уже 1 мая, но все-же моя апрельская бискорню готова. Ох, и не простая штучка, эта бискорню. Называется Арабская ночь, по схеме Любавы. Такая малявочка, всего восемь см. по каждой стороне, но очень капризная. Для себя я поняла, что шить по черной ткани - это занятие не для слабонервных и  не для вечера. Хотя и вечером умудрялась шить. Шовчики что представлены в бискорню достаточно трудные для исполнения, а на черной ткани их пошив затрудняется в разы. Но в остальном - она красавица. Штучка получилась, глаз не отвести. Ниточки брала по ключу, анкоровский мультик. На зад - ткань, этакие небывалые синие цветы в обрамлении золота. Хочется сшить весь комплектик, это маячок, и еще остался не исполненным рисунок который на вторую сторону, тоже очень заковыристый, можно подушечку сделать. Надо просто решиться. Надо  решиться.