среда, 29 июля 2009 г.

Воздушные замки. Этап 3

   Сделала 3 этап Замков. Причем очень быстро, всего за  4 вечера. А следующий этап такой красивучий, с павлинами!

Девочки, подскажите, пожалуйста, как загружать фото, чтобы при нажатии они открывались? Залазила в Пикассу, где находятся все мои фото из блога, они там все под замочком. Может из-за этого они не открываются? Но как их разблокировать - не знаю.

суббота, 25 июля 2009 г.

А вот и розы

    Закончила Алисины розы. Очень и очень нра...!!! Дальше буду подчищать хвосты, а их у меня немало. Сейчас ударными темпами шью вторую меланжевую букву для мужа, на очереди - икона, а дальше... еще одна роза, конечно же. Ах, да, забыла про "Воздушные замки", уже 4 этап появился, а я все никак 3 не начну. Ужас, и когда это все накопилось? 

воскресенье, 19 июля 2009 г.

Ни дня без вышивки

  В городе стоит страшенная жара. И снижения температуры в ближайшее время не предвидится. Вот так теперь выглядят наши степи. А весной и в начале лета были зелененькие.

     По выходным от жары спасаемся на пруду. Вода как парное молоко. Вот и вчера был очередной заплыв. А между купанием и поеданием шашлыков и салатов нахожу время и повышивать.


А вот и шашлыки.

среда, 8 июля 2009 г.

Воздушные замки.ч.2

    Вторую часть Замков дошила еще в выходные, все никак не покажу.
Впечатлнение от семплера двойственное. Если често, эта часть очень притомила, как-то нудновато шить, часто нитку надо менять, пяльца передвигать (представляю что будет с тряпочкой через два года), металлик капризный. Но когда посмотришь что получается - глаза радуются, действительно восхитительный дизайн и вышивка получается необычной, как цветное кружево.
Вот только на сайте дизайнера никак не выложат 4 часть, это наводит на плохие мысли. Но не будем о грустном, надеюсь, что все-таки мы дойдем до финала.

четверг, 2 июля 2009 г.

Отчет о непроделанной работе.

  Сегодня уже 2 июля, полгода пролетело незаметно. Хотела выложить отчет, что же сделано за это время, но нет, покажу сначала, что не сделано.  Это так называемый мой позор, эти работы оказались в застое, по некоторым причинам. 

Во-первых, показываю начатый еще в прошлом году коврик от Ink Circles, точнее это не коврик, просто узор, известный как Кельтские круги. Я хотела сделать подушку, но потом переключилась на другой дизайн этой же фирмы, а вот круги ну никак не хотят шиться.

Вот фото дизайна. 

А это мое произведение.

    Во-вторых, это потрясающий дизайн от Теи Гувернер.

Я так готовилась его шить, потихоньку нитки собирала, потом канву заказывала. А когда взялась, то поняла, что 18 канва для моих глаз все-таки мелкая, шить конечно можно, но быстро устаешь. И как-то незаметно я переключилась на розы от Алисы, а эти розы у меня немного зависли.

 Ну и третье, это икона Семистрельная от Радуги бисера. Вот в таком она сейчас состоянии.

    А не вышилась она по причине, извините, маленького кота. Поясняю, процесс вышивки бисером требует определенной подготовки, просто на кровати или диване шить нельзя, весь бисер разлетится. И вот я располагалась за столом, работа у меня была на раме, бисер в коробочке, еще надо было раму держать под определенным углом. И все это очень нравилось моему котику, он сразу становился в атаку, начинал прыгать на раму, да еще и иглу пытался прихватить. Ну как в таких условиях можно вышивать!  Я и отложила до пока кот не подрастет, сейчас ему уже 6 месяцев, так что скоро снова начну работу над иконой.

Вывод: надо все дошить, да и буду конечно все доделывать, но вот времени катастрофически не хватает, икону я точно в этом году доделаю, а вот розу - не уверена. Но буду стараться.

Показываю того самого кота, очень любит размещаться в коробочках, тазиках, корзинках и т.д., в общем в домике. Причем, чем домик меньше, тем ему прикольнее.